Почти 69 млн грн долга перед ГП «МТП «Черноморск» и 22 млн грн невыплаченной работникам зарплаты – итог двухлетнего недобросовестного партнерства компании «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» с государственным стивидором в Черноморске.

 

Обещанных инвестиций в четверть миллиарда долларов США тоже нет. Суды и митинги – вместо стабильного грузопотока, соцпакета для работников и развития мощностей 2-го терминала Черноморского порта.

 

Сегодня, фактически обманутые компанией, работники «Европиан Агро Инвстмент Юкрейн» в очередной раз вышли на митинг у здания управления порта. В отчаянии они апеллируют ко всем, кто может хоть как-то повлиять на положительный исход затянувшейся кризисной ситуации с недобросовестным инвестором.

 

«Суд решил, что нам должны вернуть зарплату, погасить задолженность. Но сначала суды, потом апелляционные суды, потом Шевченковский, Одесский хозяйственный суд. И все это, как круг, замкнулось и привело к тому, что до сих пор нет окончательного решения. Было нас 230 человек, а сейчас осталось около 170. Люди не получили не только ни копейки зарплаты – никакой компенсации, ни материальной помощи за два года», – рассказал один из участников акции, назвавшийся Сергеем.

 

Руководство города, порта и крупнейшего профсоюза госпредприятия встретились сегодня с митингующими людьми. По итогам переговоров с инициативной группой решено действовать совместно и привлекать к диалогу Фонд госимущества и Мининфраструктуры.

 

«После встречи мы уже подготовили от города соответствующее обращение на имя Президента Украины, Фонду госимущества, Верховной Раде Украины, Министерству инфраструктуры с требованием составить «дорожную карту» выхода из сложившейся ситуации. Работники «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» – это наши жители города. Мы конечно, как городские власти, не имеем права вмешиваться в хозяйственную деятельность ни госкомпании, ни частной фирмы, но мы хотим помочь нашим людям, поэтому вместе с руководством порта и профсоюза должны найти решение проблемы. Это надо решать за счет нового инвестора, который возьмет на себя долговые обязательства проштрафившейся перед портом и своими работниками компании», – сказал заместитель городского головы Игорь Сурнин.

 

Председатель профсоюза работников морского транспорта порта Черноморск Сергей Брызгалов сообщил, что с протоколом данной встречи, отправится в Киев и надеется на незамедлительную реакцию Министра инфраструктуры Украины.

0000

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1226