Сотрудники ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» в отчаянии прибегли к уличному протесту в связи с задолженностью по заработной плат

Сотрудники ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» в отчаянии прибегли к уличному протесту в связи с задолженностью по заработной плате в семь месяцев, сообщает корреспондент Черноморск News.

Одна из коллег митингующих не дожила ни до выплаты заработанных денег, ни до этой протестной акции.

«Нас перевели из порта более 200 человек в эту частную фирму. Мы требуем наши заработанные деньги. Идут судебные разбирательства, но, когда нам выплатят наши деньги, мы не знаем. Некоторые из нашего коллектива так и не дожили до выплаты зарплаты. Сегодня мы похоронили нашу коллегу, которая болела, и, которой очень нужны были деньги на лечение», - рассказала работник ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» Ольга Миллер.

Как рассказали сотрудники ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн», в настоящее время правоохранительные органы ведут расследование по их обращениям, но результатов они толком не ощущают.

В первую очередь людей интересует погашение задолженности по зарплате, от безысходности они обращаются во все властные структуры страны, включая офис президента, есть конкретные предложения: «Нам жить не на что! Трудовой коллектив «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» просит Президента вмешаться в ситуацию и немедленно принять меры для её разрешения. У нас есть предложение заставить Фонд госимущества Украины выплатить нам заработную плату, коль он сдал в аренду портовские мощности недобросовестному инвестору», - заявил Леонид Сейко.

Напомним, что компания ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн», приступила к сотрудничеству с ГП «МТП «Черноморск» в 2018 году при директоре Сергее Сечкине, получив в аренду портовые мощности. На сегодняшний день только перед самим портом эта компания имеет задолженность около 40 млн. грн.

фото: 04868.com.ua

Просмотров: 1955