Несмотря на сильный ветер и близость движения больших судов, житель Черноморска решил порыбачить на своей моторной лодке. Но внезапно

Несмотря на сильный ветер и близость движения больших судов, житель Черноморска решил порыбачить на своей моторной лодке. Но внезапно лодку накрыла большая волна, она опрокинулась и начала быстро погружаться под воду.

Сотрудники службы морского патруля, дежурившие неподалёку, быстро отреагировали на опасную ситуацию и совместно с другими рыбаками оттащили лодку в безопасное место. Об этом рассказали в пресс-службе Черноморского межрегионального управления Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

Спасенный рыбак искренне поблагодарил своих спасателей и пообещал, что впредь будет осмотрительнее.

Служба морского и речного транспорта просит людей быть внимательными и помнить, что перед выходом на воду необходимо обязательно учитывать погодные условия.

«Напоминаем и предупреждаем судовладельцев, что пренебрежение правилами пользования маломерными судами на водных объектах приводит именно к таким ситуациям. Если вы, уже находясь на воде, замечаете ухудшение погодных условий, то следует как можно быстрее вернуться на берег, чтобы не оказаться в опасной ситуации», — напомнили в ведомстве.

 

Фото: пресс-служба Черноморского межрегионального управления Государственной службы морского и речного транспорта Украины

Просмотров: 1836