Законны ли выступления некой группы волонтеров на улицах Черноморска? В этом вопросе городских властей просят разобраться городские

Законны ли выступления некой группы волонтеров на улицах Черноморска? В этом вопросе городских властей просят разобраться городские активисты.

Соотвествующую петицию опубликовали на городском сайте электронных обращений.

По словам автора Маргариты Герасимовой, в январе на улицах города Черноморск появилась группа людей благотворительной организации «Спарта».

«Эти люди при помощи громкой музыки из колонок привлекают жителей города для сбора средств на лечение онкобольной девочки», - пишет автор петиции.


Активистов интересует если у них разрешающие документы на сбор средств. Если нет, то следует прекратить их деятельность. До конца сбора подписей под петицией осталось 85 дней. Под ней уже оставили свой голос 27 человек из необходимых 175. Если нужное количество соберется, городские власти обязаны будут рассмотреть обращение активистов.


Отметим, что в Украине мошенничество на благотворительности это нарушение статей 6 и 7 закона «Про благотворительность и благотворительную деятельность», как и использование персональных данных.

Просмотров: 626