Служба автомобильных дорог в Одесской области определила победителя тендера на корректировку проекта строительства моста через Сухой лиман на трассе Одесса — Черноморск.

Договор на выполнение работ облавтодор планирует заключить с ООО «Международный проектный институт» (Киев). Об этом говорится в сообщении в системе Prozorro.

Претендентов было два: ОДО «Институт Днепрогипротранс» и ООО «Международный проектный институт» (Киев).
Предложение аторого участника - откорректировать проект моста за 7 млн 970 тысяч грн. - стало победителем тендера. Предложенная им сумма оказалась значительно меньше, чем запросил за свои услуги конкурент, который оценил свои услуги в 8 млн 900 тыс. грн.

Отмеиим, ООО «Международный проектный институт» является победителем целого ряда тендеров в сфере автодорожного строительства, в том числе — и в Одесской области. Учредителями компании, с которой Служба автодорог в Одесской области намерена заключить договор, по данным системы Сlarity-project, являются оффшорная структура Menshen Kholdings Ltd (Сейшельские острова) и компания Кмn (Чехия). Конечные бенифециары — чешский гражданин Николай Сбоев и киевлянка Инна Кобзар.

Напомним, строить мост через Сухой лиман начали в 2016 году. Это была инициатива властей Черноморска. Суть в том, на данный момент транспорт (как легковой, так и грузовой, поток которого идет в порт Черноморска), пересекает лиман по временному сооружению - понтонной переправе, которая давно отслужила срок эксплуатации.

В 2020 году незавершенный объект перешел из городской собственности Черноморска на баланс Службы автомобильных дорог в Одесской области. Строительство возобновилось в рамках программы «Большшое строительство». Подрядчиком, по результатам тендера, стало ООО «Ростдорстрой» (Одесса), учредителем которого является компания «Оттема» (Венгрия), а бенефициары — одесситы Юрий Шумахер и Евгений Коновалов.

Согласно договору между Службой автодорог в Одесской области и «Ростдорстроем» от 10 сентября 2020 года, завершить строительство моста через Сухой лиман планировалось до 31 декабря 2021 года. Однако, как объяснил ситуацию начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка, в ходе строительства дорожники столкнулись с проблемой, связанной с ошибкой проектантов. В ходе завершающей части строительства обнаружилось ошибки при расчете нагрузки на илистые грунты, усаживание грунтов и давления на мост из-за чего при стабилизации слабых грунтов основания земляного полотна на подходах к мостовому переходу
возникли деформации габионов и земляного полотна. По словам дорожника, путь выхода из ситуации искали вместе с мостостроителями из Германии, которых пригласили для консультаций. Таким образом пришли к решению, что лучший способ избежать проблем с иловыми грунтами, просто их обойти за счет дополнительных секций моста.

В начале августа стало известно, что мост получится длиннее, чем рассчитывали в начале строительства: 166 метров вместо 100. Чтобы решить эту проблему, нужно достроить еще два пролета, по 33 метра каждый: один со стороны Одессы, второй — со стороны Черноморска. В итоге служба автодорог объявила тендер на корректировку проекта строительства моста. Если договор с победителем торгов будет заключен, то провести корректировку подрядчик должен будет до 31 октября 2022 года. Тогда же и будет оглашена цена строительства моста через Сухой лиман и срок сдачи его в эксплуатацию.

photo 2021 11 11 11 07 31photo 2021 11 11 11 07 31

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1955