Судьба нового моста, где фундаментально важная часть работ выполнена ещё в 2018 году, и объект практически готов, пока не совсем ясна. Ос

Судьба нового моста, где фундаментально важная часть работ выполнена ещё в 2018 году, и объект практически готов, пока не совсем ясна. Основное условие – софинансирование, при котором государство возможно продолжит выделение денег на достройку, но вот в бюджете Черноморска выделение средств на завершение строительства моста практически отсутствует (если не считать мизерной суммы в 5,9 млн гривен).

«В своё время, когда я два года проработал на посту вице-мэра Черноморска, мне было поручено привлечь внешнее финансирование на строительство мостового перехода, чтобы этим облегчить нагрузку на городской бюджет.

Мы этот этап прошли. Мы показали и доказали необходимость реализации данного проекта на условиях софинансирования местного и государственного бюджетов. В результате за эти два года с 2016 по 2018 город получил 70 миллионов гривен от Администрации морских портов Украины, 10 миллионов было получено от госпредприятия «Морской торговый порт «Черноморск» и мы добились выделения 30 миллионов из государственного бюджета.

К сожалению, потом с 2018 года ни одной копейки на объект привлечено на было. Город за весь период строительства выделил только 19,6 милионов гривен. Надо работать и с областными депутатами, и с депутатами Верховной Рады, и с бюджетным комитетом, как мы это делали, и добивались принятия такого решения. Мы работали с кабинетом Министров.

Надо продолжать, а не демонстрировать коллективную безответственность. Всё это в руках тех, кто руководит сегодня городом», – прокомментировал ситуацию вице-президент УСПП по вопросам морской отрасли Юрий Крук.

Просмотров: 22