«Он человек, каких мало. Очень добрый, всегда внимательный, во всех ситуациях выручает . Человек из прошлого, из тех моральных устоев – очень добрый и по-своему, впечатлительный, хороший друг, товарищ и очень профессиональный музыкант», – так начал этот непростой разговор друг Виктора Петровича Фёдорова Михаил Шанюк, музыкант, с которым они вместе играют в одном из самых тёплых и душевных творческих коллективов Черноморска «Петрович БЕНД».

photo 2020 10 18 11 45 48

К пожилому музыканту постучалась беда. Он теряет зрение, а для человека, работа и жизнь которого связана с нотами, это невосполнимо. «Ему нужна замена хрусталика, – рассказывает Михаил Шанюк. – Он прошёл обследование у профессора Колесникова, приезжающего по программе фонда «Доверяй Делам» в Черноморск. Елена Кузарь его направила туда, его приняли хорошо, обследовали, установили диагноз и озвучили сумму стоимости операции – почти 25 тысяч грн. Это, как обещают врачи, будет хороший материал, американское оборудование. И сейчас мы ведем как бы артподготовку предстоящей операции».

«Сегодня мы беседовали с Еленой Викторовной, – рассказывает Виктор Петрович. – Она меня вдохновила, сказала, что жизнь на этом не заканчивается – надо держаться».

photo 2020 10 18 11 46 09

   Медицинскую характеристику происходящего дала и Елена Кузарь, которая провела комплексную консультацию больного. «Смысл заключается в том, что с возрастом у людей снижается зрение, – говорит она. – Но в каждом индивидуальном случае это разные проблемы. В нашем случае – это одна проблема на одном глазу, а другая – на другом. По факту осмотра специалиста высшей категории врача-офтальмолога мы понимаем сейчас вместе с пациентом, что оперировать ему оба глаза нужно обязательно, причем один глаз – это одна будет операция, и через некоторое время после восстановления – другая. Пациент осмотрен, ознакомлен со своими диагнозами. Пациент понимает, что это не край света – такая операция возможна и возможно ее проведение у нас здесь, поэтому здесь просьба всем помочь и подумать о том, что наверное самые незащищенные люди – это все-таки наши родители и маленькие детки. Поэтому всем тем, кто сможет помочь и поучаствовать , я лично и Виктор Петрович будем очень благодарны. У нас добрые и отзывчивые люди. А сегодня мы проговорили с Виктором Петровичем про другие его проблемы, они существуют дополнительно, потому что 3 года назад у него была травма, последствия которой до сих пор сказывается. Поэтому это еще одна проблема, но пока мы выставили первоочередные задачи – это операция на одном глазу, а потом на втором. Присоединяйтесь к нашей акции!»

Музыканты города готовы провести благотворительный концерт в помощь Виктору Петровичу. «С моей помощью была рождена такая идея, чтобы как-то поучаствовать музыкантам, провести концерт, творческие люди собрались бы, что-то проиграли, поддержали, – рассказывает Михаил Шанюк. – Я уже переговорил с Сережей Батурой, он говорит: «Не вопрос. Давай, поддержим, организуем. Петрович поиграет, я что-либо спою. Людям понравится». Было бы место. Если бы в портовом клубе, там, где мы все время, дали бы нам возможность выступить… Но из-за короновируса там все закрыто. Можем где-то на летней площадке или возле спорткомплекса. Может, это и не будет массовое мероприятие. Может, и людей будет немного. Это будет скромный семейный концерт».

photo 2020 10 18 11 46 28

А пока мы призываем проявить милосердие и помочь Виктору Петровичу всех, кто сможет. Реквизиты его банковской карточки и заключения врачей вы можете увидеть на прикреплённых фотографиях.

photo 2020 10 18 11 46 58photo 2020 10 18 11 46 58photo 2020 10 18 11 46 58

Просмотров: 940