Несмотря на палящее солнце и разгар рабочего дня, множество черноморцев пришли сегодня на акцию по безвозмездной сдаче донорской кро

Несмотря на палящее солнце и разгар рабочего дня, множество черноморцев пришли сегодня на акцию по безвозмездной сдаче донорской крови.

Напомним, что вчера не все успели это сделать – слишком велико было количество желающих. Поэтому сегодня многие пришли во Дворец спорта «Юность» на «вторую попытку».

Отметим, что акция была продуманной и хорошо организованной. Кровь забирали медицинские работники Центральной областной станции переливания крови. Процедура проходила на втором этаже спорткомплекса, а в холле первого этажа всех встречала и регистрировала волонтёр Красного Креста, бывший президент «Школы лидеров», студентка Мария Пурцеладзе. «Я уже 4 года работаю вместе с Вадимом Силиным в Красном Кресте. Почему? Всё просто: хочется помогать людям». Сегодня Мария вела регистрацию доноров, отвечала на их вопросы и «регулировала движение», пропуская на второй этаж.

Всего в этот день на акцию пришли 62 человека. Было зарегистрировано 57 участников акции, остальные пятеро «не уместились» в оговоренные временные рамки. Стать донорами из 57 зарегистрированных  смогли только 50 – 7 человек получили отвод по различным медицинским показаниям. Итого во второй день акции было собрано 20 литров крови.

Мы попросили организатора акции Вадима Силина рассказать, как всё для него начиналось. «Это произошло ещё в 2013 году, - рассказал Вадим. – Тогда на проходной порта я увидел объявление, что требуются доноры. Там был телефон старшей медсестры больницы, я позвонил ей – и она познакомила меня с совсем молодым человеком – Владимиром Ромайкиным, который уже тогда, как оказалось, был руководителем Красного Креста в нашем городе. Зима, гололёд, Владимир должен был отвезти меня в Одессу для сдачи крови, но его машина сломалась. Нашли другую – она приехала за нами из Одессы. Тогда я впервые сдал кровь, стал донором, потом волонтёром Красного Креста – и никогда не пожалел об избранном пути, дающем возможность помогать людям и спасать чьи-то жизни».

 

Просмотров: 419