Дерево, которое растет на козырьке подъезда и делает его аварийным, находится по адресу Спортивная, 12. Люди оббили все пороги, никто не реагирует.

Всего трех фраз хватает, чтобы описать уровень участия ЖЭКов и городских властей в проблемах жителей Спортивной, 12а. Не сказать, что в соседних домах все гораздо лучше. Проблем здесь хватает. Такая вот обидная черноморская классика.

Недавно в этом дворе произошел небывалый случай – к местным пришли люди, которым не безразличны их проблемы. Нет, не из ЖЭКа. Юрий Крук с командой в рамках своего соцпроекта «Уютный дворик» пришел к жителям домов по Спортивной, 12, 12а, 14 и Александрийской, 17. И конечно же, в этих дворах проблема не одна.

photo 2020 08 15 14 57 02

«Когда идет дождь, двор превращается в море. Все дело в гаражах и их высоком фундаменте. Возле них встречаются два сильных потока воды, она упирается в фундамент, и ей просто некуда деваться. Я уверена, что, как минимум, один из гаражей построен незаконно. Но никому нет дела», – рассказывает жительница Спортивной, 12а Вера Михайлова.

Помимо этого - убитые аллейки, проблемы с благоустройством и полный игнор со стороны властей. Люди уже не знают, к кому обращаться – все без толку.

«К сожалению, данный двор не сильно отличается от других, где мы были в рамках нашего проекта «Уютный дворик». В домах живут люди с инвалидностью, но об инклюзивности не идет и речи. Из-за проблемной крыши в квартирах появляется плесень. Но людям никто не помогает», – рассказывает член команды Юрия Крука Михаил Балтакса.

Среди десятков собравшихся людей было немало портовиков. Поэтому говорили не только о проблемах двора, но и Черноморского порта. Не обошлось и без ностальгии. Люди с теплом вспоминали работу Юрия Крука.

photo 2020 08 15 14 57 02 2

«Люди ждали собраний, чтобы его увидеть. Он очень энергичный руководитель, люди его очень любили. Нам давали премию на праздники, зарплату вовремя. Он не ставил себя выше всех. Всегда был готов выслушать предложения дельные. Нет сомнений, что если Юрий Юрьевич Крук станет мэром, то наведет порядок. А сегодня ситуация очень печальная», – говорит экс-портовик с 30-летним стажем Валентина Устянская.

«В этом дворе простые и понятные проблемы. Например, состояние детской площадки – люди просили одно, а получили другое. Надо будет переделать. Аварийные козырьки в подъездах, ямы в межквартальных проездах, гаражи, перекрывающие отвод ливневой воды, и, конечно, ситуация в порту – это те основные вопросы, которыми интересуются люди. Озвучил своё видение перспектив развития города и наполнения городского бюджета. Наша команда продолжает активную работу в городе. Конечно, далеко не все вопросы, которые озвучивают жители, можно решить прямо сейчас, но то, что в наших силах и возможностях, на данном этапе будем стараться реализовать. Главное – это доверие людей и реальные дела», – говорит вице-президент УСПП Юрий Крук.

Традиционно все остались довольны встречей. У людей появилась надежда, что им помогут разобраться с многолетними проблемами, а у команды Юрия Крука и него самого прибавилось непростой, но очень приятной работы – помогать людям.

photo 2020 08 15 14 57 03

photo 2020 08 15 14 57 04

photo 2020 08 15 14 57 05

photo 2020 08 15 14 57 07

Просмотров: 464