Сегодня в Черноморске в рамках фестиваля «Серпневий заспів» открылся уже традиционный «Городок мастеров». «Мэр» этого горо

Сегодня в Черноморске в рамках фестиваля «Серпневий заспів» открылся уже традиционный «Городок мастеров». «Мэр» этого городка, народная мастерица Варвара Гоцуляк, рассказала, что участниками этого события стали более 80 мастеров hand made и народных промыслов, приехавшие со всей Украины.   

На выставке мастера из Одессы, Харькова, Киева, Измаила, Львова, Полтавы, Киева, Яремчи и других больших и малых мест Украины представили и народную одежду, и картины, и украшения из самого разного материала, мёд, лекарственные травы и многое-многое другое.

Изюминкой нынешнего «Городка мастеров» стал кулиш – народное украинское блюдо, которое готовится на основе смеси нескольких разных круп с добавлением мяса. Кулиш был приготовлен в новом огромном чане на открытом огне, по специальному «черноморскому» рецепту. Как рассказала начальник отдела культуры Юлия Кристанова, это было первой пробой, «пилотным проектом». Жителям и гостям фестиваля угощение пришлось по душе – и теперь на городских праздниках кулиш будет присутствовать очень часто.

На открытии «Городка мастеров» было ещё одно очень приятное событие: официальный представитель Реестра Книги рекордов Украины Екатерина Чегаринская зафиксировала новый рекорд Одесской области: самую большую картину, вышитую крестиком вручную - «Сикстинскую мадонну» Варвары Гоцуляк, размер которой составляет 90 см на 2 метра. Сертификат об этом вручили автору работы, народной мастерице Варваре Гоцуляк.

«Городок мастеров» будет работать в течение трёх дней: 9, 10 и 11 августа. Затем ещё три дня будут «бонусными» для гостей Черноморска, которые привезли свои работы к нам из других городов. Время работы «Городка» - от рассвета до заката», т.е. приблизительно с 9 часов утра и до окончания светового дня.

Больше фото здесь: Открытие «Городка мастеров» в Черноморске

https://youtu.be/p1Y-Fnjc8Tw
Просмотров: 947