В тяжёлой ситуации надвигающейся пандемии, в период, когда так велика ответственность врачей и так много задач приходится ежеминутн

В тяжёлой ситуации надвигающейся пандемии, в период, когда так велика ответственность врачей и так много задач приходится ежеминутно решать для спасения жизней горожан,  руководителям и коллективу Черноморской больницы мешают заниматься профессиональной деятельностью. Главный врач городской больницы Елена Кузарь в беседе с корреспондентом "Черноморск News"  заявила: «Да, я чувствую давление со стороны власти, и это тяжело. На протяжение последнего года мне практически не дают работать, идёт бесконечное количество проверок и придирок. Проверяли всё, что возможно и невозможно, по несколько раз проверяли одни и те же отделения».

Елена Викторовна назвала и причину беспрецедентного давления: «Я неугодна здесь потому, что, наверное, не выполняю те заказы и задания, которые хотелось бы многим представителям городской власти».

Руководитель медучреждения  проиллюстрировала свои выводы: «Во время проверок, которые проводились нашим горздравотделом, и непосредственно Ириной Ивановной Проскурой, даже мясо в кастрюлях пересчитывалось, которое приносилось больным на обед. Считаю, что была поставлена конкретная задача – убрать меня любым путем, но у них ничего не получилось».

Напомним, что с 25 марта в Украине объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пандемией COVID-19, и Черноморская городская больница является одним из 13 опорных медучреждений Одесской области. В таких больницах круглосуточно дежурят бригады специалистов, которые могут справиться с массовой госпитализацией пациентов после ДТП, предоставить квалифицированную помощь больному с инфарктом или инсультом.

Просмотров: 2250