Несколько месяцев 5 рекламных надписей с адресами, по которым можно приобрести наркотики, украшали колоннады в Приморском парке. И уже

Несколько месяцев 5 рекламных надписей с адресами, по которым можно приобрести наркотики, украшали колоннады в Приморском парке. И уже казалось, что фраза классика «Ничто не вечно под Луной» к этим надписям не относится: они старательно оберегались, либо «не замечались» теми, кто давно должен был их убрать.

И вот вчера, 3 июня, ребята из «Школы лидеров» в течение получаса закрасили всю наркорекламу на колоннадах. «Никакой политики, - говорят они. – Мы просто хотели видеть наш город красивым и здоровым, избавленным от этих позорных надписей».

«Молодцы! - говорит жительница города Валентина Закациоло. – Здорово, что у нас есть такие молодые люди, и странно, что эту работу не сделали коммунальные службы». Мнение Валентины поддержали все горожане, с которыми мы беседовали в это время.

После работы у Приморской лестницы ребята собирались пройти по улице Парковой – и там на фасадах домов также закрасить всю возможную наркорекламу. Далее акция распространится на другие районы города.

Хочется обратить внимание неравнодушных черноморцев ещё на одну деталь: все материалы для акции были из трёх источников: оставшиеся с прошлых лет, купленные на собственные средства Юлией Бакалинской и подаренные одним хорошим человеком, который пожелал остаться неизвестным. И если вы хотите помочь ребятам, это можно сделать любым из удобных вам способов: написать сообщение в группе «Школа Лидеров. Черноморск», либо обратиться к Юлии Бакалинской или к Ирине Василенко. Ребята будут признательны за любую помощь: краской либо делом.

Отметим, что работу по уничтожению наркорекламы лидеры школьного самоуправления ведут уже более двух лет. Вчерашняя акция – это начало нового проекта в рамках всеукраинского образовательного проекта «Открывай Украину». С результатами этой акции лидеры представят Черноморск на всеукраинском конкурсе. Удачи им!

Просмотров: 19