Заседание Совета морского порта Черноморск, в котором приняли участие 17 членов этого совещательно-консультационного органа и руково

Заседание Совета морского порта Черноморск, в котором приняли участие 17 членов этого совещательно-консультационного органа и руководители ГП «Администрация морских портов Украины», состоялось в режиме онлайн-конференции.

Для начала начальнику Черноморского филиала ГП «АМПУ» Александру Басюку были переданы полномочия Председателя Совета порта.

В ходе совещания рассмотрели проблемные вопросы и предложения по улучшению деятельности морского порта Черноморск, затронули вопросы методики расчета размеров ставок портовых сборов и обсудили критерии включения в состав членов Совета порта.

Члены Совета порта признали целесообразной и поддержали инициативу Черноморского филиала АМПУ по разработке Мастер-плана, который необходим для обеспечения перспективного развития порта и привлечения дополнительных грузопотоков. Мастер-план будет базироваться на рациональном землепользовании, использовании и развитии акватории и причального фронта, перспективном развитии железнодорожной и автодорожной инфраструктуры подъездных путей к морским портам. В документе будут учтены планы реализации инвестиционных проектов портовых операторов и субъектов хозяйствования.

«Совещание с применением сервисов онлайн-связи подтвердило, что даже в таких особых условиях мы открыты к общению и готовы к конструктивному диалогу, который способствует дальнейшей эффективной работе порта», - подытожил Председатель Совета порта Александр Басюк.

Просмотров: 894