«Закладки» стали обыденным явлением, заполнившим Черноморск. Пожалуй, не осталось ни одного дома, во дворе которого их бы не прятали.

«Закладки» стали обыденным явлением, заполнившим Черноморск. Пожалуй, не осталось ни одного дома, во дворе которого их бы не прятали.

Аналогичная проблема и в Одессе. «В моем дворе невозможно выйти или пройти, на глазах закладывают закладки мопедисты... Можно сказать, двор наркоманов и пьяниц», – пишет одесситка Елена Музыка.

Одесситы продемонстрировали оригинальный способ борьбы с этим явлением, поставив под угрозу «работу» закладчиков. О том, как они это сделали, рассказал в Facebook волонтер Тамерлан Баннура.

Во дворе дома на улице Вячеслава Черновола оставлено предупреждение для покупателей и распространителей «закладок». Одесситы обещают уничтожать наркотики и разбираться с нарушителями до приезда полиции:

Ещё одно аналогичное объявление сфотографировал Volodimir Fedorov:

 «Я лично никого не собираюсь убивать, но я четко написал, что надо наказать, не убивать, но делать так, чтоб был урок для каждого из них, и каждый подумал 1000 раз перед тем, как где-то оставить закладку или заказать закладку, – пишет Тамерлан Баннура. – Я понимаю, что этот способ с ними не сработает, но все равно наказывать надо. В ОАЭ это смерть по законам государства».

 

Как видим, терпение людей на исходе.

Просмотров: 884