Система управления Черноморском требует серьёзной перезагрузки. От профессионального управления городом напрямую зависит качество жизни людей. Черноморцы обсуждают это на своих встречах с соседями, приглашая к диалогу тех, кому хотят доверить изменение процессов жизнедеятельности в Черноморске. Например, на одной из регулярных городских встреч во дворах свои проблемы озвучили команде Юрия Крука «Доверяй Делам» Черноморск» жители домов по ул. 1 Мая, 13, ул. Александрийская, 10 и 12. И проблемы эти в прямом смысле горящие.

«Недавно в нашем доме горел первый этаж. Полностью сгорела электрощитовая. Туда залезла крыса. Естественно, произошло замыкание и возгорание. Там сгорело всё. Сейчас, чтобы сделать ремонт, не к кому обратиться. ЖЭУ говорит, что не имеет полномочий, у жильцов денег нет. Вот что делать?» – эмоционально начала диалог местная жительница Лариса.

photo 2020 09 17 16 30 12

Домам этим более 30 лет, а ремонта нет. Не спасет даже тот факт, что здесь живёт начальник ЖЭУ. Тут разбитый не только двор, но и надежды людей.

«Я понимаю, что такой двор не только у нас. И везде надо наводить порядок. Боимся за безопасность детей из-за соседства с аптекой, обслуживающей наркоманов. Детей просто опасно пускать гулять. И озеленения во дворе нет никакого. ЖЭУ у нас никак не работает. Отмостки вдоль дома нет, просто ужасно. В подвале слякоть, все трубы гнилые, прорывают», – продолжает свой рассказ Лариса.

Детвора тоже жалуется. Здесь изначально не продумана концепция правильного размещения детской площадки. Она есть, но неудобная и в ужасном состоянии. Качели уже не просто некрасивые и пыльные, но и опасные.

«Слышите, как скрипят качели? Одна девочка, когда каталась, чуть не упала, просто вывернулась. Эти качели всегда такими были», – грустно рассказывает 13-летний Андрей Кокожицкий.

«На наших встречах жители города в первую очередь делятся локальными проблемами их дворов, которые пытаются решать вместе со своими соседями всеми доступными способами. Пригласили команду «Доверяй Делам» Черноморск». Безопасность для детей и правопорядок в городе, отсутствие благоустройства на детской площадке, необходимость замены окон в парадных, ограждение клумб, разбитая отмостка, вода в подвале – это не полный перечень проблем, которые требуют решения. Будем подключать возможности фонда «Доверяй Делам» для решения части из них, но основная часть должна решаться за счет городского бюджета. Для этого нам предстоит кардинально перезагрузить систему управления городом», – уверен Юрий Крук вместе со соей профессиональной командой «Доверяй Делам» Черноморск».

photo 2020 09 17 16 30 13

На встречу также пришли портовики. Многие из них уже на пенсии. С Юрием Круком они поговорили не только о состоянии домов, но и о высоких тарифах на тепло, электроэнергию. Волнует людей и судьба порта.

«Я в порту проработала 43 года. Помню, когда Юрий Юреьевич был руководителем. Я знаю, что его специально убрали с этой должности, потому что им не нравилось, что предприятие процветало. Они хотели стереть Черноморский порт, а Крук его восстанавливал. Юрий Юрьевич всегда помнит про людей, и зарплаты у нас были, и премии, и соцпомощь пенсионерам. Всё было при нём, а сейчас этого всего нет», – рассказывает жительница дома по ул. Александрийская, 13 Нина Ланцева.

«Я знаю Юрия Крука по работе в порту. У него очень много профессиональной силы. Знаю его оперативность в решение всех вопросов. И именно это вселяет надежду, что вместе с ним мы много добьёмся. Я помню, как высоко он поднял наш порт. Таких ярких личностей я больше не видел. Он сумел поднять порт, поднимет и город, а мы все поможем», – говорит ветеран порта Анатолий Кордо.

photo 2020 09 17 16 30 13 2

На таких встречах с командой Юрия Крука «Доверяй Делам» Черноморск» в каждом дворе обязательно присутствуют портовики.

«Во времена моего руководства портом мы вместе с трудовым коллективом портовиков поднимали наше градообразующее предприятие и вместе выводили его в лидеры отрасли. Сегодня, к сожалению, люди с отчаянием констатируют глубокий кризис в порту, что отразилось и на существенном уменьшении поступлений в бюджет города. Абсолютно очевидно, городские власти не должны и не имеют права оставаться в стороне от портовских проблем», – считает Юрий Крук.

Пока люди общались с ним, его команда «Доверяй делам» Ченоморск» всё фиксировала. После встречи по традиции проведут аудит и решат, как помочь людям.

«Благодарю черноморцев за доверие, понимание, открытость на встречах с нашей командой. Это шанс вместе дать городу второе дыхание! Доверяем делам!», написал на своей странице в facebook вице-президент УСПП по вопросам морской политики Юрий Крук.

photo 2020 09 17 16 30 51photo 2020 09 17 16 30 51photo 2020 09 17 16 30 51photo 2020 09 17 16 30 51photo 2020 09 17 16 30 51

Просмотров: 801