Нацбанк ввел в оборот три новые монеты номиналом 5 и 10 гривен. Как выглядят новые монеты, рассказали в пресс-службе НБУ.

На памятной монете «Гарнизонный храм святых апостолов Петра и Павла», введённой в оборот с 1 декабря, изображена достопримечательность Львова.

«Это одетое в барочное одеяние сооружение, украшающее историческую часть города Льва, – самый большой львовский храм, переживший разные времена, в определенные периоды истории выполнял функции гарнизонной церкви города, склада, книгохранилища, а в 2011 году снова открыл двери для верующих», – рассказали в пресс-службе Нацбанка.

Монета номиналом 5 гривен, изготовлена она из нейзильбера и выпущена тиражом 35 000 штук.

Также с 1 декабря введены в оборот две монеты, посвященные Вооруженным силам Украины. Они имеют номинал 10 грн и посвящены разным видам войск:
«Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины»;
«Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины».

Памятные монеты изготовлены из недрагоценного сплава на основе цинка и покрыты никелем.

Всего в Украине выпустят 1 миллион таких экземпляров.

Новые монеты станут пополнением начатой в 2018 году серии, посвященной ВСУ. В серии уже 12 памятных монет, первая из которых выпущена в честь защитников аэропорта в Донецке.

Указанные памятные монеты являются действительным платежным средством Украины и обязательны к приему без каких-либо ограничений по их нарицательной стоимости ко всем видам платежей, а также для зачисления на счета, вклады, аккредитивы и для переводов.

Как сообщили в Нацбанке, памятные монеты будут реализовываться банками-дистрибьюторами.

photo 2021 12 02 11 39 08photo 2021 12 02 11 39 08photo 2021 12 02 11 39 08

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 204