С 27 сентября 2021 года в Украине вводятся в обращение памятные монеты. Обе монеты посвящены 80-й годовщине трагедии в урочище Бабий Яр в Киеве, которая произошла во время Второй мировой войны. Об этом 24 сентября сообщила пресс-служба Нацбанка.

На одной из двух монет на аверсе размещен малый Государственный Герб Украины, под которым вертикальная надпись под углом на украинском языке: «УКРАИНА» . Слева указан номинал - 10 гривен.

Также в центре монеты, на фоне концентрических кругов, находится изображение, напоминающее мишень, и фрагменты топографического изображения Бабьего Яра. Кроме того, на монете размещена надпись: «БАБИН ЯР 1941».

«На реверсе монеты изображена художественно-образная композиция, отражающая трагедию Бабьего Яра. Вверху размещена надпись: «80-я годовщина трагедии в Бабьем Яру», — добавили в НБУ.

Что касается второй монеты, то она имеет номинал 5 гривен и немного отличается дизайном, но схожие надписи. Тираж — 20 тыс. шт.

На аверсе, в центре монеты размещены концентрические круги, напоминающие мишень, и фрагмент топографического изображения Бабьего Яра.
Также есть надписи: «БАБИН ЯР 1941» (вверху полукругом). Кроме того, на монете размещен логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины.

photo 2021 09 27 07 20 28

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1408