Сегодня на 5-й терминал Черноморского порта (паромный комплекс) прибыл паром «Каунас». На борту находились 15 пассажиров.

Сегодня на 5-й терминал Черноморского порта (паромный комплекс) прибыл паром «Каунас». На борту находились 15 пассажиров.

«Прибывших из Грузии пассажиров с судна сразу не выпустили. Причал окружила полиция, СМБ ПЗ. А работников терминала загнали в помещения и не разрешали выходить», - рассказал портовик-очевидец.

Специалисты государственного учреждения «Лабораторный центр МОЗ Украины на водном транспорте» провели пассажирам температурный скрининг. У 14-ти граждан Украины и 1-го иностранца симптомов заражения коронавирусной инфекцией не выявлено. Тем не менее, все они проведут в обсервации две недели.

Напомним, согласно постановлению Кабинета министров Украины от 29 марта текущего года, для пассажиров такая 14-дневная обсервация обязательна. Проживание и питание граждан будет бесплатным. За состоянием их здоровья будут постоянно наблюдать медики. Обсервация будет проходить в одном из санаториев под Одессой. Автобусы с прибывшими пассажирами отправились туда под охраной двух полицейских автомобилей.

Следует добавить, что министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил: «МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение - закрыто. Исключения будут редкие и только отдельным решением - со 100 % обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР. Только так». Свою позицию министр объяснил поведением украинцев, прибывших из Катара и Бали, которые сопротивлялись обсервации.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/chornomorsknews

Просмотров: 1538