Так и не дождавшись софинансирования из бюджета города, недостроенный мостовый переход через Сухой лиман уходит под контроль государ

Так и не дождавшись софинансирования из бюджета города, недостроенный мостовый переход через Сухой лиман уходит под контроль государства.

Соответствующий проект решения уже есть на сайте Черноморского горсовета.

В нем сказано о согласии на бесплатную передачу недостроенного автомобильного мостового перехода через Сухой лиман на трассе М-27 Одесса – Черноморск из муниципальной в государственную собственность. Для завершения реализации проекта не хватает 87 миллионов гривен. С начала строительства его стоимость увеличилась почти в 2 раза. Смета, которая была согласована по проекту в 2015 году, составляла около 133 миллионов гривен, сейчас – 217. При этом мост находится практически на финальной стадии завершения строительства и готов на 70%. Этот основной объем работ удалось выполнить в то время, когда привлечением средств на строительство мостового перехода занимался Юрий Крук, находясь на должности заместителя городского головы Черноморска. С 2016 по 2018 год он, как вице-мер, привлек на возведение моста 110 миллионов гривен из государственного бюджета. С его уходом внешнее финансирование строительства моста остановилось, а в казне города черноморские депутаты так и не нашли средств, чтобы продолжить работы и завершить проект. Напомним, что мостовый переход, как важный инфраструктурный объект для города и региона, требовал для строительства как внешних средств, так и средств местного бюджета. При активном софинансировании городом работы бы не остановились, а недостающие средства, возможно, охотно добавило бы государство. Как сложится судьба моста дальше, покажет время. Главное, чтобы он не превратился в вечный долгострой.

Просмотров: 523