Кабинет министров ужесточает требования для предоставления жилищных субсидий.

При их назначении будут учитывать осуществление операций по покупке иностранной валюты, единовременные дорогие покупки, а также наличие банковских депозитов, банковских металлов, пересечение границы и т.п.

По новым правилам предлагается пересмотреть подходы и к учету имущественного состояния, в частности при назначении жилищных субсидий учитывать полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и т.д.

Также отменяется деятельность и полномочия комиссий местных органов власти, которые осуществляют принятие решений о назначении жилищных субсидий в отдельных случаях при наличии условий, при которых такая субсидия не назначается.

Новым законопроектом планируется усилить адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения социальной поддержки населения и предусматривается усиление мер по эффективному использованию бюджетных средств.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

В Минфине заверили, что реализация постановления будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных в госбюджете Министерству соцполитики на предоставление жилищных субсидий. Также реализация постановления не потребует дополнительных расходов.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 698