Сегодня в  6 часов утра перестало биться сердце великого человека, гениального актера, режиссера и педагога — народного артиста СССР Армена Борисовича Джигарханяна. Ему было 85 лет.

Армен Джигарханян снимался в кино с 1960-х. На его работах выросло не одно поколение зрителей. Всенародно любимый артист мог сыграть и бандита, и императора. Среди лучших его ролей — работы в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуй, это я!», «Неуловимые мстители», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя».

22

В 1999 году Армен Борисович получил вид на жительство США по квоте для выдающихся деятелей искусства и начал жить «на два дома», по нескольку месяцев в году проводя в своем особняке в Америке. Но большую часть времени он жил в России.

«Немногословная манера, скупая улыбка, сразу узнаваемый хрипловатый голос. Не будучи эталонным красавцем, Джигарханян обладал сильнейшей харизмой и уникальным шармом. Часто играл преступников, но подлецов — никогда. Даже жуткий горбатый главарь банды "Черная кошка" был по-своему обаятелен», — вспоминают его коллеги.

Под конец жизни Джигарханян пережил много горя. «У него было мало родных под конец его жизни, но зато у него была целая наша страна, не было человека, который бы его не знал. Я ему очень благодарна за те минуты счастья, творчества, которые были у нас на сцене. Пусть земля ему будет пухом», — сказала актриса Светлана Немоляева.

Похороны артиста пройдут 17 ноября.

666666666666
77



Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1344