В Черноморске дети из детсада № 12 попали в больницу с отравлением.
Причина — острая кишечная инфекция.

Несмотря на то, что новости об этом случае появились 13 июля, все началось еще 1 числа. Именно тогда заболел первый ребенок, затем, 2 июля, второй, а к 6 июля симптомы зафиксировали у всех шестерых детей. Симптомы у них была такие: общая слабость, рвота, температура около 37,5-38 градусов, боль в животе, отсутствие аппетита, диарея и тому подобное.
Из-за этого троих детей пришлось госпитализировать — их положили в Черноморскую больницу, остальных троих отправили на амбулаторное лечение. Отметим также, что детям поставили предварительный диагноз «гастроэнтероколит», а само заболевание протекало в легкой и средней тяжести. Сейчас дети прошли лечение и были выписаны из больницы, однако, детский сад № 12 еще не возобновил свою работу полностью. К тому же, в нем провели комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

«Всего в детском саду № 12 функционирует 11 групп, но заболеваемость возникла в третьей старшей группе. Отмечу, что в заведении работали специалисты-эпидемиологи. С целью установления источника инфекции были отобраны пищевые продукты, питьевая вода. На сегодня мы имеем результаты вирусологических исследований — от больных мы выделили ротавирус. Ротавирус — это кишечный вирус, который вызывает заболевания кишечно-желудочного тракта. Сейчас дети прошли лечение, но группа в детском саду, в которой возникли заболевания, еще закрыта. Специалисты провели дезинфекцию во всех помещениях, также были направлены письма руководителю учреждения о проведении соответствующих мероприятий и проведена беседа с сотрудниками по профилактике острых кишечных инфекций», — рассказывает заведующая отделом эпиднадзора, наблюдения и профилактики инфекционных заболеваний Лариса Пациенко, ГУ «Одесский областной центр контроля и профилактики болезней МОЗ Украины».

Источник https://novyny.live

 

Просмотров: 1070