Мы пообщались с кандидатом в депутаты Черноморского городского совета от ПП «Доверяй Делам» по второму округу Николаем Шаминым. Он идет на предстоящие местные выборы в команде Юрия Крука, чтобы отстаивать интересы черноморцев.

 

Корр.: Николай, расскажите о себе. Чем гордитесь и в чем сильны?

– Я вырос в Черноморске (Ильичевске) и горжусь тем, что живу среди хороших людей в родном городе. Всегда стараюсь делать всё на отлично! С отличием окончил школу № 4, ВПУ № 22 и Одесский национальный морской университет. Защитил диссертацию по экономике на получение степени кандидата экономических наук. Мне 39 лет, и у меня есть значительный опыт работы на разных должностях, в том числе и руководящих, в больших транспортно-экспедиторских компаниях. С 2018 года – заместитель гендиректора ООО «Одемара». Почетный президент Федерации легкой атлетики г. Черноморска. Член правления жилищно-строительного кооператива «Гермес». Офицер запаса военно-морских сил ВСУ. Волонтер фонда Юрия Крука «Доверяй делам». Женат, с супругой воспитываем двоих детей.

photo 2020 10 17 09 40 00

Свободное время стараюсь проводить активно и с семьей. Занимаюсь бегом, когда есть возможность. Занятия спортом в целом помогают мне всегда быть в тонусе, придают сил и бодрости в моём очень динамичном жизненном ритме. С сыном иногда играю в футбол и шахматы, а с доченькой (она помладше) играем в разные игры и, конечно же, читаем книжки. Летом часто ходим всей семьей на море.

photo 2020 10 17 09 40 19

Мой пытливый склад ума не хочет давать мозгам расслабиться, и я постоянно занимаюсь самообразованием. Интересуюсь в основном литературой, связанной с работой и новинками морской отрасли, так как работаю в морской компании.

 

Корр.: Как Вы считаете, какие есть острые проблемы в городе? Почему решили баллотироваться в депутаты?

– Как житель, я вижу много проблем, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день – это бездействие власти в решении экологических проблем города, отсутствие требуемых парковок и нормальной транспортной развязки. Нет, к сожалению, до сих пор, нормальной автостанции. Беспокоит хаотичная, и, на мой взгляд, не соответствующая нормам, застройка девятого микрорайона, где я проживаю, а главной всё же для себя проблемой я считаю отсутствие нормального диалога между людьми и властью. Власть в последние годы не уделяет должное внимание благоустройству дворов и другим острым проблемам, с которыми сталкиваются горожане. Пугающим фактором в нашем городе остается наличие большого количества беспризорных собак, которые нападают на детей и взрослых. Проблем много, и все они требуют незамедлительных решений.

photo 2020 10 17 09 40 36

 

Корр.: Есть ли у Вас программа, с которой идете в горсовет?

– В будущем городском совете я вижу своей основной целью создание реального двустороннего диалога между представителями городских властей и жителями, а в последующем отстаивание интересов горожан. Люди, как правило, обсуждают проблемы на кухнях, во дворах, и эти разговоры никогда не приведут к положительному результату, если депутат не наладит эту коммуникацию и не будет опорой для тех, кто в него поверил. Ведь депутатов и выбирают для того, чтобы они представляли народ и жили проблемами людей, решая их по мере возможности, ведь депутат играет роль связующего звена между людьми и властью. Поэтому главной своей целью я вижу выстраивание деятельности в непрерывном диалоге с жителями, для того чтобы городские власти понимали и решали именно острые проблемы, улучшая качество жизни горожан и делая её комфортной. Для себя, как депутата, вижу следующие первоочередные задачи:

• Инициировать проведение аудита коммунальных тарифов

• Пересмотреть структуру ЖЭКов и их полномочий. Контролировать программы и графики проведения ремонтных работ.

• Разработать систему поддержки малого бизнеса, внедрение грантовых программ.

• Внедрение системы «Безопасный город» - разработка схем движения транспорта, переходов, парковочных площадок в городе, установка централизованной системы видеонаблюдения.

• Разработать систему поощрения учителей и врачей за счет городских программ.

• В рамках программы «Уютный дворик» осуществлять выделение средств из местного бюджета на конкурсной основе.

• Обеспечить Центр социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями обходимым оборудованием и персоналом.

 photo 2020 10 17 09 40 53

Корр.: Почему решили идти с командой Юрия Крука?

– В команду Юрия Крука я попал волонтером в период начала пандемии, и за эти полгода я убедился, что это команда людей действенных, позитивных, которые не говорят, а делают. Я очень рад, что меня пригласили в команду неравнодушных жителей, где слова не расходятся с делом. Я очень люблю Черноморск и хочу сделать наш город максимально комфортным для жизни и процветания горожан. В этом моё мнение совпадает с позицией Юрия Крука и партии «Доверяй делам «Черноморск».

Решение проблем возможно только при условии сплоченной командной работы, и я, как представитель команды «Доверяй делам «Черноморск», знаю, как решить эти проблемы. Готов применить свои знания, энергию и опыт. Пора доверять делам!

photo 2020 10 17 09 41 59 4photo 2020 10 17 09 41 59 4photo 2020 10 17 09 41 59 4photo 2020 10 17 09 41 59 4photo 2020 10 17 09 41 59 4photo 2020 10 17 09 41 59 4photo 2020 10 17 09 41 59 4

Просмотров: 1372