Мы пообщались с кандидатом в депутаты Черноморского городского совета от ПП «Доверяй Делам» по второму округу Николаем Шаминым. Он идет на предстоящие местные выборы в команде Юрия Крука, чтобы отстаивать интересы черноморцев.
Корр.: Николай, расскажите о себе. Чем гордитесь и в чем сильны?
– Я вырос в Черноморске (Ильичевске) и горжусь тем, что живу среди хороших людей в родном городе. Всегда стараюсь делать всё на отлично! С отличием окончил школу № 4, ВПУ № 22 и Одесский национальный морской университет. Защитил диссертацию по экономике на получение степени кандидата экономических наук. Мне 39 лет, и у меня есть значительный опыт работы на разных должностях, в том числе и руководящих, в больших транспортно-экспедиторских компаниях. С 2018 года – заместитель гендиректора ООО «Одемара». Почетный президент Федерации легкой атлетики г. Черноморска. Член правления жилищно-строительного кооператива «Гермес». Офицер запаса военно-морских сил ВСУ. Волонтер фонда Юрия Крука «Доверяй делам». Женат, с супругой воспитываем двоих детей.
Свободное время стараюсь проводить активно и с семьей. Занимаюсь бегом, когда есть возможность. Занятия спортом в целом помогают мне всегда быть в тонусе, придают сил и бодрости в моём очень динамичном жизненном ритме. С сыном иногда играю в футбол и шахматы, а с доченькой (она помладше) играем в разные игры и, конечно же, читаем книжки. Летом часто ходим всей семьей на море.
Мой пытливый склад ума не хочет давать мозгам расслабиться, и я постоянно занимаюсь самообразованием. Интересуюсь в основном литературой, связанной с работой и новинками морской отрасли, так как работаю в морской компании.
Корр.: Как Вы считаете, какие есть острые проблемы в городе? Почему решили баллотироваться в депутаты?
– Как житель, я вижу много проблем, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день – это бездействие власти в решении экологических проблем города, отсутствие требуемых парковок и нормальной транспортной развязки. Нет, к сожалению, до сих пор, нормальной автостанции. Беспокоит хаотичная, и, на мой взгляд, не соответствующая нормам, застройка девятого микрорайона, где я проживаю, а главной всё же для себя проблемой я считаю отсутствие нормального диалога между людьми и властью. Власть в последние годы не уделяет должное внимание благоустройству дворов и другим острым проблемам, с которыми сталкиваются горожане. Пугающим фактором в нашем городе остается наличие большого количества беспризорных собак, которые нападают на детей и взрослых. Проблем много, и все они требуют незамедлительных решений.
Корр.: Есть ли у Вас программа, с которой идете в горсовет?
– В будущем городском совете я вижу своей основной целью создание реального двустороннего диалога между представителями городских властей и жителями, а в последующем отстаивание интересов горожан. Люди, как правило, обсуждают проблемы на кухнях, во дворах, и эти разговоры никогда не приведут к положительному результату, если депутат не наладит эту коммуникацию и не будет опорой для тех, кто в него поверил. Ведь депутатов и выбирают для того, чтобы они представляли народ и жили проблемами людей, решая их по мере возможности, ведь депутат играет роль связующего звена между людьми и властью. Поэтому главной своей целью я вижу выстраивание деятельности в непрерывном диалоге с жителями, для того чтобы городские власти понимали и решали именно острые проблемы, улучшая качество жизни горожан и делая её комфортной. Для себя, как депутата, вижу следующие первоочередные задачи:
• Инициировать проведение аудита коммунальных тарифов
• Пересмотреть структуру ЖЭКов и их полномочий. Контролировать программы и графики проведения ремонтных работ.
• Разработать систему поддержки малого бизнеса, внедрение грантовых программ.
• Внедрение системы «Безопасный город» - разработка схем движения транспорта, переходов, парковочных площадок в городе, установка централизованной системы видеонаблюдения.
• Разработать систему поощрения учителей и врачей за счет городских программ.
• В рамках программы «Уютный дворик» осуществлять выделение средств из местного бюджета на конкурсной основе.
• Обеспечить Центр социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями обходимым оборудованием и персоналом.
Корр.: Почему решили идти с командой Юрия Крука?
– В команду Юрия Крука я попал волонтером в период начала пандемии, и за эти полгода я убедился, что это команда людей действенных, позитивных, которые не говорят, а делают. Я очень рад, что меня пригласили в команду неравнодушных жителей, где слова не расходятся с делом. Я очень люблю Черноморск и хочу сделать наш город максимально комфортным для жизни и процветания горожан. В этом моё мнение совпадает с позицией Юрия Крука и партии «Доверяй делам «Черноморск».
Решение проблем возможно только при условии сплоченной командной работы, и я, как представитель команды «Доверяй делам «Черноморск», знаю, как решить эти проблемы. Готов применить свои знания, энергию и опыт. Пора доверять делам!