Государственная архитектурно-строительная инспекция прекратила свое существование. Ликвидировать её решил Кабинет Министров Украины.

С сегодняшнего дня, 16 сентября, начал работать новосозданный госорган, заявил на брифинге Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов по итогам заседания Кабмина.

В стране начала работу Государственная инспекция архитектуры и градостроительства Украины (ГИАГ), которая стала полноценной заменой ГАСИ.

Министр сообщил, что никто из работников ГАСИ не вошли в состав новой инспекции.

«Этот день должен войти в историю как таковой, который начал новую эпоху в области градостроительства. Эпоху без коррупции, без помех для бизнеса, без незаконных застроек. С электронными услугами, прозрачными регулировками и добродетельными работниками. ГИАГ – это не замена ГАСИ, а полноценный новый орган, с отличной структурой, полномочиями, а главное – принципами работы. Это один из важных шагов реформирования целой отрасли, которая в последние годы страдала от коррупции. Сопротивление был мощный, но мы это сделали, впереди - законодательные изменения и завершения реформы градостроительства. С сегодняшнего дня ГАСИ больше не существует, ни один сотрудник этого органа не будет трудоустроенным во вновь ГИАГ», - отметил Алексей Чернышев.

После прекращения полномочий Государственной архитектурно-строительной инспекции 100% сотрудников органа будут уволены.

Министр добавил, что особенностью работы ГИАГ станет минимизация человеческого фактора, цифровизация процесса получения разрешений, решение о необходимости проведения проверок будет принимать не чиновник, а система.    

1

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 117