На экстренном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассматривался острый вопрос: кто виноват и что делать с аварийным кабелем, который обеспечивает электроснабжением садовое общество «Судоремонтник».

Дело в том, что электрокабель принадлежит с/о "Судоремонтник". В настоящее время он не способен выдержать возросшую нагрузку. Кабель питает 220 домовладений. Кабель выходит из строя, не справляясь с напряжением, а люди на «Судоремонтнике» остаются без света и возможности электрообогрева.

Недавно из-за такого перенапряжения возле рынка "Утренний" произошло замыкание электропроводки с "фейерверком".

Авария не на шутку напугала жителей Черноморска, а членов садового общества заставила задуматься, почему руководство общества вовремя не приняло необходимых мер, почему до сих пор не подготовили документацию для замены кабеля на более мощный?

Теперь последствия халатности решают силами города и за счет городской казны. И обойдется такое " удовольствие" городу не менее, чем в 200 тыс. гривен. Именно такую сумму члены комиссии рекомендовали выделить на замену электрокабеля.

Корреспондент Черноморск NEWS, ссылаясь на информацию от мэра города, сообщает, что исполком одобрил постановление комиссии – замена 200 м кабеля будет произведена. Кроме того, для предотвращения замыкания или возгорания кабеля в будущем – члены комиссии обязали установить ограничительный автомат, который будет препятствовать поломке.

Выступающие на заседании комиссии отметили, что замена кабеля не решит общей проблемы – важно комплексно подойти к этому вопросу, а именно – менять технические условия, которые необходимо согласовывать с Облэнерго, а на это могут уйти месяцы.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 351