Несмотря на карантинные заботы и коронавирусное противостояние, чиновники Черноморска не оставили своих намерений сместить с должно

Несмотря на карантинные заботы и коронавирусное противостояние, чиновники Черноморска не оставили своих намерений сместить с должности КНП «Черноморская больница» Елену Кузарь.

Напомним, в мае 2020 года у главного врача Черноморской больницы Елены Кузарь заканчивается срок действия трудового контракта. Еще 13 марта на официальном сайте Черноморска опубликовали проект решения горсовета об утверждении порядка проведения конкурса на занятие должности руководителя Черноморской больницы.

Наш источник в горсовете сообщает, что на место Елены Кузарь очевидно хотят сосватать руководителя Овидиопольской центральной районной больницы Сергея Солтыка. Это очень близко к реальности, поскольку его регулярно видят в здании горисполкома Черноморска. А 31 марта Сергей Солтык стал полноправным участником совещания по противодействию пандемии COVID-19, в котором приняли участие депутаты местного совета, представители городских служб и отделов.

Естественно, что в работе совещания участвовала и главврач Черноморской больницы Елена Кузарь. Однако присутствие другого врача (из Овидиополя) дает право предположить, что местная власть определилась со своим кандидатом на пост главы больницы в Черноморске. И будет это никто иной, как Сергей Солтык. О его роли на вышеупомянутом совещании в мэрии Черноморска мало что известно, но зато известны малоприятные факты из его биографии.

Начнем с рабочих моментов. 8 лет он руководит Овидиопольской ЦРБ. До 2005 г. Сергей Солтык уже находился на должности главврача ОЦРБ, однако был уволен, а в 2012 г. вновь возглавил данное медучреждение.

Как оказалось, само медучреждение, которое возглавляет Сергей Солтык, совсем не образцовое. Так, в феврале 2020 года сотрудники родильного отделения Овидиопольской центральной районной больницы получили предупреждения от Сергея Солтыка об увольнении в связи с сокращением штата. В рамках второго этапа медицинской реформы роддом в Овидиопольской ЦРБ и вовсе планируют закрыть. В 2019 году здесь приняли роды всего у 131 пациентки, а значит, ОЦРЛ может рассчитывать на свое содержание только около 1,1 млн грн. При этом на оплату заработной платы и коммунальных услуг необходимо около 3,5 млн грн.

Более того, в связи с непростой экономической ситуацией в Овидиопольской центральной районной больнице открыли благотворительный фонд «Медицина». Его правление призвало пациентов оказывать материальную помощь медучреждению, а эти деньги соответственно направить на обеспечение функционирования больницы. Летом 2017 г. в Овидиопольской центральной районной больнице закончилась лицензия на наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Руководство медучреждения вовремя не оформило соответствующие документы, поэтому многим пациентам, среди них и онкобольным, пришлось обращаться за помощью в больницы Черноморска и Белгорода-Днестровского. А через год (летом 2018 г.) Овидиопольская больница осталась без анестезиологов: в медучреждении невозможно было провести ни одной операции.

Больше месяца пациентов многотысячного района принимали и обслуживали черноморские медики в больнице под руководством главврача Елены Кузарь, которую планируют заменить на Сергея Солтыка.

Просмотров: 5334