Актуальными проблемами подавляющего большинства сельских ОТГ являются уличное освещение, ремонт дорожного покрытия и тому подобное. В селах Визирской громады этот вопрос решается полным ходом. К примеру, в селе Першотравневое асфальт появился на улице Одесской. Местные жители не могут поверить тому, что теперь не только водителям будет комфортно по ней ездить, но и пешком приятно пройтись.

Такие изменения стали возможны благодаря кропотливой работе местной власти, поддержке депутатской группы «Команда развития» Визирского сельсовета, которые знают и проблемы, и то, что они не решались десятилетиями. Но люди должны понимать, что такие изменения происходят поэтапно.

Жители уже отремонтированных улиц не могут нарадоваться. «Мы эту дорогу ждали, вот сколько я здесь живу, пожалуй, с 1975 года. У нас была сначала она такая нормальная, пока птицефабрика строилась. Затем ее разбили. Я помню то время, когда я своему ребенку кульки надевала на ноги, и мы шли в школу, или она ездила в институт. Вот такое было время. Мы сегодня все на улице, все наблюдаем, дождь идет, а нам даже домой не хочется заходить. Это просто чудо. Спасибо конечно руководству нашей ОТГ, всему депутатскому корпусу, нашим налогоплательщикам, что своевременно платят налоги. Приятно конечно. Видим изменения, и как преображается наше село», - рассказала Татьяна, жительница улицы Одесской.

«У меня отец был ветеран войны, и мы здесь много лет прожили и всегда надеялись, ждали этого момента. И сегодня мы очень счастливы, вся улица у нас очень благодарна. Не знаю даже как. Просто до слез»,- поделилась ее соседка Мирослава Рудольфовна.

Житель улицы Одесской Владимир просто в восторге: «Дорога была, прямо скажем, разная. 20 лет я лично ждал эту дорогу. Все классно. Чудо свершилось. Безусловно, спасибо нашему руководству. Спасибо, действительно хорошо, для людей».

Также новое дорожное покрытие сделали по улице Перемоги. Местная жительница Татьяна вспомнила, какая дорога здесь была еще несколько месяцев назад. «Какая была, делали отсыпку. Не знаю, может лет 5-6 назад. Там, где были ямы — были лужи, конечно, это было не очень приятно. Ни с коляской невозможно проехать, ни на велосипеде. Я работала долгое время на почте, тоже не очень приятно было ходить по таким дорогам. Уже наши родители умерли, они очень хотели, и мы, потому что у нас здесь и дети, и внуки. И наконец мы дождались своего часа. Очень большое спасибо», - рассказала Татьяна.

Василий Хмиленко, староста Першотравневого старостинского округа отметил, что у него «есть свой план, и в соответствии с этим планом развития идет работа, чтобы сделать село комфортным. И чтобы здесь было удобно жить».

«В первую очередь мы восстанавливаем дорожное покрытие на тех улицах, где его раньше не было, потому что сейчас очень много людей звонят и пишут, и говорят: «А почему на нашей улице не делаете? А почему еще где-то не делаете?». Я хочу еще раз повторить, что мы делаем там, где покрытия дорожного не было. Затем, соответственно, когда будет возможность, мы будем делать асфальтовое покрытие на других улицах, где асфальт есть, но он, к сожалению, уже вышел из строя и его нужно обновлять», - рассказал староста Першотравневого.

Кроме этого, по словам Визирского сельского головы Валерия Стоилаки, в селе продолжаются работы по благоустройству, на очереди возобновление работ в местном парке.

photo 2021 05 25 13 10 31photo 2021 05 25 13 10 31photo 2021 05 25 13 10 31photo 2021 05 25 13 10 31

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 120