Жители 9-го микрорайона Черноморска (находится между Парусной и Парковой), которые три недели назад жаловались на генплан, получили от

Жители 9-го микрорайона Черноморска (находится между Парусной и Парковой), которые три недели назад жаловались на генплан, получили ответ. Точнее отписку: мол, вы держитесь.

Но давайте по порядку.

Жители микрорайона жалуются, что плотность застройки превышает все нормы. Как следствие – отсутствие зон отдыха и достаточного количества паркомест. Все детские площадки находятся у дороги. Междомовые проезды – тоже грустная история.

Но самое интересное кроется в генплане города – люди заявляют, что в 9-ом микрорайоне построили несколько домов, не учтенных в генплане. В то же время в документе числятся дома, которые даже не начали строить. На вполне резонную просьбу привести генплан в соответствие с реальностью горсовет ответил отказом.

Официальные ответы – это несколько страниц сложных чиновничьих формулировок, которые часто можно свести к паре слов. В данном случае – “делать ничего не будем”. Чиновники оправдываются, что генплан можно менять только раз в 5 лет, чаще можно только по решению мониторинговой комиссии. Да и вообще, это все сложно и долго. Черноморские чиновники традиционно обещают изучить ситуацию поглубже. 

Просмотров: 745