Черноморск по количеству поисковых запросов Google-Maps & Search определен, как один из популярных городов в Украине для пляжного морского отдыха. Опережают его лишь Аркадия (Одесса) и Железный порт.

Кроме того, у тех, кто, собираясь на «море и пляжи», искал подходящую локацию, популярностью пользуются также: Кирилловка, Коблево, Геническ, Лазурное, Счастливцево, Грибовка, Скадовск, Вилково.

Информация предоставлена компанией Google за 9 месяцев 2020 года. Запрос на данную информацию был сформирован от Государственного агентства развития туризма, который хотел выяснить ТОП туристических объектов, мест и направлений в Украине по количеству поисковых запросов Google-Maps & Search.

Добавим, что среди природных парков и заповедных зон в первую пятерку запросов в этом году вошли: Бакота, Розовое (Лемурийское) озеро, Тустань, Синевир, Голубые озера (Черниговская обл.).

Среди городских парков и развлекательных зон в поисковиках первенство получил Центральный парк культуры и отдыха им. Максима Горького в Харькове, за ним следуют зоопарк в Киеве, аквапарк в Затоке, аквапарк в Одессе, Х-Park в Киеве.

Среди горных туристических объектов – Буковель, Драгобрат, Верховина, Яремче и Карпаты в целом. 

«Спасибо каждому, кто в этом сезоне поставил # МандруйУкраиною и поделился в соцсетях любимыми туристическими локациями в Украине. Вместе мы узнаем родную страну и открываем ее не только для себя, но и для всего мира!», – отметили в Государственном агентстве развития туризма Украины.

Напомним, что команда Юрия Крука «Доверяй Делам» Черноморск» на прошедших местных выборах называла туристически-курортную сферу города, как одну из приоритетных для развития в Черноморске.

 и туризм

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.



Просмотров: 211