Олег Алексеевич Олег Алексеевич

 Олег Алексеевич Голота                                                                             
Владимир Дмитриевич Клементьев




Начало декабря унесло в вечность сразу двух ветеранов Черноморского порта – Владимира Клементьева и Олега Голоту.

3 декабря 2020 ушел из жизни ветеран порта «Черноморск» Владимир Дмитриевич Клементьев - ему было 84 года.

Родился Владимир Дмитриевич 20 июля 1936 в Москве. В 1954 году стал студентом историко-филологического факультета Горно-Алтайского пединститута, который закончил, получив специальность учителя русского языка, литературы и истории. После института четыре года работал учителем средней школы в Приморском крае, а в феврале 1963 пришел работать в Ильичевский порт и уже в следующем году стал помощником начальника 2-го района по кадрам, затем стивидором и старшим стивидором. С 1970 года - старший диспетчер по железнодорожным операций 2-го района, заместитель начальника района по кадрам, через пять лет - старший стивидор района. Тогда же был избран заместителем секретаря партийного комитета, а в 1981 году Владимир Дмитриевич возглавил профсоюзный комитет порта.

С 1987 по 1994 годы Клементьев занимает должность начальника отдела быта ИМТП, а в последующие четыре года - заместитель начальника порта по социальному развитию и торговле, после чего стал заместителем начальника порта по кадрам. С 2006 года - ведущий инспектор отдела кадров.

Во время работы в Ильичевском порту Владимир Дмитриевич Клементьев проявил себя хорошим организатором производства, добросовестным, дисциплинированным и требовательным работником. Будучи бригадиром 241 бригады грузчиков, правильно организовал работу коллектива, в результате бригада за короткое время завоевала звание бригады «Коммунистической труда». В коллективе 2-го грузового района пользовался заслуженным авторитетом, принимал активное участие в общественной жизни предприятия, часто выступал с докладами на политические темы.

Награжден орденом «Знак почета», имеет звание Заслуженного работника транспорта Украины, Почетного работника Министерства морского флота СССР, Заслуженный работник ИМТП.

4 декабря 2020 перестало биться сердце ветерана порта «Черноморск», заслуженного работника транспорта Украины - Олега Голоты, который всю свою трудовую жизнь посвятил родному предприятию – морскому  порту «Черноморск».

Родился Олег Алексеевич 26 июля 1945 в селе Владимирское Горно-Марийского района Марийской АССР (Россия) в семье рабочего и колхозницы.

С 1953 года семья переехала на постоянное место жительства в Ильичевск. В 1965 году окончил Одесский автомобильный техникум, а в 1977-м - Одесский институт инженеров морского флота по специальности «инженер-механик».

Трудовую деятельность на предприятии Олег Голота начал еще в 1965 году водителем автотранспорта - ему было 19 лет. Затем, служба в армии, откуда Олег Алексеевич вернулся в порт уже заместителем механика. В течение следующих 10 лет прошел путь от группового механика, старшего инженера до заместителя начальника 1-го района ИМТП. Дальше - начальник ЦПМ ИМТП, заместитель главного инженера, главный инженер, первый заместитель начальника порта главный инженер ИМТП. В течение всей трудовой деятельности Олег Алексеевич проявил себя очень грамотным специалистом, прекрасным человеком и руководителем. Все эти качества и позволили ему вырасти до руководителя высокого ранга.

С 2007 года работал в должности начальника службы организации строительства и ремонта. С ответственностью относился к исполнению обязанностей, задачи и поручения руководства порта выполнял в полном объеме и в установленные сроки. За время работы в порту на всех должностях проявил себя грамотным специалистом, инициативным руководителем производства. Принимал активное участие в общественной жизни предприятия, был председателем партийной комиссии по контролю за состоянием трудовой дисциплины и общественного порядка на 1-м районе. Пользовался заслуженным уважением в трудовом коллективе.

Опытный специалист, имея способности к рационализации и изобретательству, подал ряд предложений, которые были внедрены в производство. Принимал активное участие в общественной работе, член цехкома механизации района, член ДНД, отличался дисциплинированностью, требовательностью к себе и подчиненным. Умело руководил работой механиков, слесарей-ремонтников и электриков, докеров-механизаторов (крановщиков). Как наставник постоянно занимался вопросами подготовки кадров, воспитательной работой и повышением квалификации.

В 2010 году Олег Алексеевич Голота ушел на заслуженный отдых. За добросовестный труд награжден орденом «За развитие Украины им. Грушевского» IV степени, медалью «Ветеран труда», Грамотой Верховной Рады Украины «За заслуги перед украинским народом». Был депутатом Ильичевского городского совета нескольких созывов.

Информация о Владимире Клементьеве и Олеге Голоте взята с официального сайта Черноморского порта.

Журналисты сайта «Черноморск news» выражают искренние соболезнования семьям и близким людям Владимира Дмитриевича и Олега Алексеевича и скорбят вместе с ними и трудовым коллективом ГП «МТП «Черноморск».



Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 389