Прокуроры областной прокуратуры закончили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении патрульного полицейского,

Прокуроры областной прокуратуры закончили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении патрульного полицейского, подозреваемого в совершении ДТП с причинением потерпевшему средней тяжести телесных повреждений (ч. 1 ст. 286 УК Украины). О результатах следствия сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Следствием установлено, что в августе 2019 года мужчина, находясь вне службы, в ночное время сел за руль автомобиля и поехал по улицам Черноморска.

Осуществляя поворот, из-за нарушения скоростного режима водитель потерял контроль над автомобилем и врезался в деревья у дороги.

В результате ДТП 36-летняя пассажирка получила переломы руки, ребер и многочисленные ушибы.

По результатам проведенного расследования в суд направлено обвинительное заключение вместе с соглашением о примирении между обвиняемым и потерпевшей.

В случае утверждения сделки судом полицейскому грозит наказание в виде штрафа в размере 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Просмотров: 3655