Работники киберполиции в Одесской области установили причастность к взлому аккаунтов в Instagram 22-летнего жителя Одесской обла

Работники киберполиции в Одесской области установили причастность к взлому аккаунтов в Instagram 22-летнего жителя Одесской области. Человек находил в социальной сети финансовые аккаунты с большим количеством подписчиков и посылал фишинговые сообщения их владельцам якобы от имени администрации социальной сети.  Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции Одесской области.

Когда пользователь переходил по ссылке, ему предлагалось ввести свои пользовательские данные (логин и пароль к почте, связанной с аккаунтом) для возобновления работы. После ввода данных пользователь терял доступ к своим аккаунтам, а права на их использование переходили злоумышленнику. После этого он обращался к потерпевшему с предложением возврата страницы за вознаграждение.

Киберполиции совместно со следователями полиции Одесской области, под процессуальным руководством Ильичевской местной прокуратуры провела по месту жительства правонарушителя обыск. В его квартире были изъяты компьютерная техника и телефон, которые использовались для совершения правонарушения. Все изъятое направлено в экспертный центр.

Фото: Нацполиция Одесской области

Просмотров: 1529