На трех пунктах взвешивания в Одесской области усилился надзор за перегрузкой фур. Под этот контроль попадают в том числе и фуры, н

На трех пунктах взвешивания в Одесской области усилился надзор за перегрузкой фур. Под этот контроль попадают в том числе и фуры, направляющиеся в Черноморский порт.

В Одесскую область доставили усиленные отряды инспекторов «Укртрансбезопасности» из других регионов. Мобильные группы проверяют грузовики на трассе Одесса-Киев, на выезде из терминала ТИС и на Центролите - на въезде в город. Общественный порядок охраняют полицейские патрули. На месте также присутствуют представители Управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской ОГА.

Такую инициативу в Государственную службу Украины по безопасности на транспорте подала Одесская облгосадминистрация.

«Сделано это для того, чтобы в нашем регионе усилился контроль за перегрузкой фур. Так как в области находятся основные порты страны и пункты пропуска с двумя странами - большой поток транспорта идет по нашим дорогам, и мы не можем допустить, чтобы они разрушались из-за отсутствия весового контроля», - подчеркнул глава ОГА Максим Куцый.

Таким образом средства из дорожного фонда должны пойти на строительство новых сообщений, а не на ремонт последствий перегруженных фур.

Просмотров: 881