Поминальные дни на кладбищах города прошли без происшествий, сообщили корреспонденту Черноморск News в полиции.

25-26 апреля, в помина

Поминальные дни на кладбищах города прошли без происшествий, сообщили корреспонденту Черноморск News в полиции.

25-26 апреля, в поминальные дни, кладбища Черноморска были закрыты для посещений по рекомендации Одесской областной государственной администрации в целях профилактики эпидемии коронавируса. Горожане  ответственно отнеслись к ограничениям и не пытались нарушить правопорядок.

«Хочу поблагодарить жителей Черноморска за ответственное отношение к введённым ограничениям. Никаких происшествий, конфликтов и недоразумений в эти выходные у нас не было, - подчеркнул начальник ритуальной службы Черноморска Станислав Сокур. – На высоте оказались и правоохранители: Черноморское отделение полиции, КУ «Муниципальная охрана», отдел Национальной полиции Овидиопольского района, осуществлявший дежурство на кладбище у Малодолинского».

Превентивное дежурство на трёх городских кладбищах несли участковые инспекторы и сотрудники КУ «Муниципальная охрана». Силы Нацгвардии и других подразделений для обеспечения порядка не привлекались.

Напомним нашим читателям, что прошедшие недавно пасхальные праздники в Черноморске также имели иной формат в связи с угрозой эпидемии. В храмах на ночных пасхальных богослужениях присутствовали только священнослужители, а прихожане могли наблюдать за богослужениями в режиме онлайн. Полиции в эти дни удалось задержать двух правонарушителей, похитивших пасхальную корзину у жительницы Черноморска.

 

Просмотров: 951