Корабль ВМС ВС Украины U-811 «Балта, потерпевший бедствие во время выполнения задач по назначению, вернулся в пункт постоянной дислокации в Одессе.

«Несмотря на штормовые условия, благодаря умелым и оперативным действиям экипажа последствия аварийной ситуации удалось локализовать и не допустить дальнейшее затопление отсеков корабля. Профессиональная подготовка личного состава сыграла главную роль в борьбе за живучесть корабля, ведь военные моряки должны быть готовы к любым внештатным ситуациям в море и умело реагировать на них», — говорится в сообщении.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ на своей странице в Facebook.

Отмечается также, что важным фактором, который позволил удержать корабль на плаву — это недавно проведённый ремонт, который был реализован на нём впервые за последние тридцать лет.

Особого внимания заслуживают и профессиональные действия морской авиации, осуществлявшей транспортировку аварийно-спасательного имущества и эвакуацию личного состава.

В ВМС подчёркивают, что корабль будет восстановлен в короткие сроки, после чего он продолжит выполнять задачи по назначению в составе ВМС ВС Украины.
Командование Военно-Морских Сил ВС Украины выразило слова благодарности руководству и личному составу казённого предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины, а также Государственной пограничной службе Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям за оказанную помощь.

Тем не менее по факту аварии на судне, ГБР возбудило уголовное производство по части 3 ст. 425 Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, судно обеспечения ВМСУ «Балта», получило пробоину при попытке пришвартоваться к причалу на острове Змеиный.

В сети появилось видео, которое проливает свет на случившееся с судном, которое получило серьезные повреждения как надводной, так и подводной части.
В результате аварии было затоплено несколько отсеков.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 284