В конце мая 2021 Правительство приняло решение об уточнении изменений в условиях назначения жилищных субсидий. В Кабинете Министров объяснили зачем были внесены изменения относительно уточнения условий назначения жилищных субсидий.

 

"На данный момент в Украине почти 3 млн домохозяйств получают субсидии. Новые правила от правительства предусматривают, что 85% из них субсидии будут переназначены автоматически. Это позволит поддерживать именно тех наших граждан, кто в этом действительно нуждается ", - сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

По словам премьера – такие изменения направлены на обеспечение справедливого подхода к финансированию жилищных субсидий, которое проводится за счет средств государственного бюджета, а значит – добросовестных налогоплательщиков.

 

Премьер подчеркнул, что бюджет пока перевыполнен на 104%, а это более чем 28 миллиардов в украинской валюте. Именно из этих денег будут предлагать выделить необходимую сумму на субсидии.

 

Кроме того, в связи с проведением административно-территориальной реформы с Положением о порядке назначения жилищных субсидий была исключена норма о назначении жилищных субсидий на основании решений комиссий органов местного самоуправления. Это упростило процедуру назначения жилищных субсидий и уменьшило с 30 до 10 дней срок их назначения.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 156