Жителям Украины рекомендовано изменить привычный образ жизни и приобрести двухколесного друга – государство берет курс на «велосипедацию».

Отметим, что эту стратегию уже достаточно давно продвигают и в Черноморске усилиями таких урбанистов, как Валерий Погребняк, Михаил Чёрный и других жителей города, изучавших опыт европейских стран и реально знакомых  с преимуществами компактного, полезного для здоровья и  экологического безопасного велотранспорта.

А  сейчас сразу два министерства  – Мининфраструктуры и Минокружающей  – взяли под крыло разработку Национальной стратегии развития велотранспорта в Украине и заручились поддержкой Посольства Нидерландов, Программы развития ООН и Фонда им. Г. Бьолля.

Направляя государство европейским зеленым курсом,  Замминистра МИУ Наталия Форсюк отметила, что новая стратегия призвана:

– повысить уровень безопасности движения на дорогах, в частности для велосипедистов и пешеходов;

– создать национальную систему веломаршрутов, а также инфраструктуру для этого;

– популяризировать велоспорт. 

Министерство надеется, что  стратегия даст зеленый свет обмену передовым европейским опытом и софинансированию инвестиций в велосипедную инфраструктуру, а также финансированию пилотных проектов, исследований и информационных кампаний.

Таким образом, Правительство нашло способ оздоровить население  и при этом сэкономить на закупке нового транспорта, топлива и попутно решить  проблемы загрязнения воздуха.

22

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 954