8 и 9 мая в Одесской области вводится усиленное патрулирование. Охрану правопорядка будут обеспечивать более двух тысяч сотрудников полиции и Нацгвардии.

Также в местах проведения массовых мемориальных акций будут присутствовать сотрудники полиции диалога. В их задачи входит предотвращение потенциальных конфликтных ситуаций среди участников акций. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

В Одессе усиленные меры безопасности предпримут на Аллее Славы, площади 10 Апреля и мемориале 411-й батареи.

Пройти к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке Шевченко можно будет в определенных местах через специальные контрольные пункты, на которых полицейские будут досматривать вещи посетителей и проверять их на наличие запрещенных предметов. Само место проведения акции
оцепят силовики.

В Одесской полиции также рассказали о нововведениях и запретах, а также напомнили о недопустимости использования коммунистической символики и георгиевских ленточек а также флага, герба и гимна СССР и советских республик, серпа и молота, красных звезд и других символов Советского Союза, символики Компартии, изображения Ленина, Сталина, других высокопоставленных советских функционеров. Закон Украины «Про осуждение коммунистического и нацистского режимов» запрещает использование этих символов.

За публичную демонстрацию запрещенной символики грозит административная и уголовная ответственность, а также лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

photo 2021 05 07 21 25 28

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 419