В Бурлачьей Балке, несмотря на карантин, прошел детский праздник, посвящённый Дню защиты детей. А вот обещанная встреча с представител

В Бурлачьей Балке, несмотря на карантин, прошел детский праздник, посвящённый Дню защиты детей. А вот обещанная встреча с представителями мэрии Черноморска так и не состоялась.

Праздник ко Дню защиты детей прошел у сельского Дома культуры. Сюда прибыли и представители городских властей, спокойно наблюдавшие, как массовый детский праздник проходил хоть и в индивидуальных защитных масках, однако с грубым нарушением соблюдения социальной дистанции.

Отметим, что накануне было заявлено о намерениях представителей мэрии провести 1 июня встречу с жителями Бурлачьей Балки, рассмотреть их заявления и обсудить насущные проблемы. Однако не всех жителей об этом оповестили, да и рассматривать проблемы жителей, видимо, никто не собирался. На вопросы корреспондента Черноморск News представители мэрии Черноморска отвечать отказались, а вот жители села охотно поделились своими проблемами.

«Собрание вроде было, но частично, так как многие жители были на работе, а вопросов у нас много! Уже больше пяти лет власти обещают построить детский сад для наших детей, со школой тоже не всё в порядке – она малокомплектная, спортивного зала нет. Пока одни только обещания. Чем ближе выборы, тем больше все объявляются, а до этого никого от властей не дождешься», - рассказала жительница Бурлачьей Балки Эльвира.

Как выяснилось, жителей волнуют не только вопросы образования подрастающего поколения, есть еще целый ряд «долгоиграющих» нерешенных проблемных вопросов.

«Кто объявлял, что будет это собрание и как его проводить, если делали праздник детям? У нас много проблем; вот, например, отсутствие светофора при въезде в село с дороги Черноморск-Одесса. Я не понимаю, сколько нужно еще смертей, чтобы наша власть обратила на нас внимание, неужели это такой неразрешимый вопрос?!» - с возмущением рассказал  житель села Александр.

Добавим, что на праздник представители действующей власти приехали не с «пустыми руками» – детям раздавали сладости и воздушные шары, а вот мороженого на всех не хватило. Жительница села Марья Федоровна, которая привела внука на праздник, говорит, что было только 20 порций, остальным детям обещали довезти, но дети ушли домой, не дождавшись своего мороженого.

Просмотров: 1454