Сегодня, во Всемирный день ребёнка, в Киеве прошёл Всеукраинский форум «Украина растет вместе со мной». Одесскую область

Сегодня, во Всемирный день ребёнка, в Киеве прошёл Всеукраинский форум «Украина растет вместе со мной». Одесскую область на этом форуме представляла президент «Школы лидеров» Черноморска, член Национального совета детей и молодёжи Катерина Солтык.

Главным событием сегодняшнего дня на форуме стала встреча его участников с Владимиром Зеленским и его супругой.

Встреча прошла в формате свободного общения и без «протокола». Президент и его супруга ответили на все вопросы ребят, спектр которых коснулся как политики, так и достаточно «личных» вопросов. О том, как проходила встреча, рассказала пресс-служба Президента Украины, кроме того, во время этой встречи велась прямая трансляция.

https://youtu.be/ia0PFSIRg9Q

«Я смотрю на вас и понимаю: вот она – наша настоящая Украина, такая молодая, энергичная, как вы, очень красивая, новая и амбициозная. И это очень круто. Потому что Украина – действительно инновационная, европейская, демократическая», – сказал Президент участникам встречи.

Глава государства также призвал детей и молодежь участвовать в политической жизни страны и отметил, что нынешний состав Верховной Рады пора менять.

На вопрос о том, кем Владимир Зеленский хотел стать в детстве, он рассказал, что никогда не стремился учиться за границей, но мечтал получить профессию дипломата, а еще хотел быть пограничником. «Сейчас я не пограничник, но тоже защищаю наше государство», – отметил он.

Также Глава государства подчеркнул, что сегодня молодежь по разным причинам уезжает за границу, и задача украинской власти – создать такие условия, чтобы молодые люди хотели оставаться на родине. Владимир Зеленский поинтересовался у детей, что государство должно для этого сделать.

Участники встречи отметили важность обеспечения доступности высшего образования, увеличения заработной платы в Украине и участия подрастающего поколения в принятии решений. «Не принимайте решения, касающиеся нас, без нас», - обратились они к Зеленскому.

На встреча были затронуты и вопросы реформы образования. Президент согласился с утверждением о необходимости формирования новых подходов в образовании: «Сегодня такой мир, что образование должно быть совсем другим. Оно должно быть либеральным, чтобы ты мог выбирать дисциплины, которые изучаешь. Иногда ты можешь два года осваивать одну профессию, а затем перейти на другую», – отметил Глава государства.

На вопрос, какой философией он руководствуется в жизни для достижения успеха, Владимир Зеленский ответил: «Каждый день просыпаюсь с такой мыслью: что полезного я могу сделать сегодня».

По его словам, в политике он старается руководствоваться следующими принципами – делать все возможное, чтобы никто не страдал.

«Мне очень хотелось помогать людям. Честно. Каждый день я ставлю перед собой задачу – маленькие победы. Иногда люди этого не видят, потому что мы не делаем из всего пиар. Не нужно ждать победы через пять или 20 лет. Ты знаешь, что это мечта, ты к ней придешь, но должны быть маленькие практические мечты – каждый день что-то сделай», – пояснил Владимир Зеленский.

 

Он подчеркнул, что должно быть уважение к себе и понимание, зачем прожил день.

«В течение этих пяти лет мы сделаем все, чтобы Украина была серьезным европейским проектом. Я этого очень хочу», – сказал Владимир Зеленский.

У Президента также интересовались его самым успешным проектом. «Думаю, что мой лучший проект – это моя семья. Это очень мощное объединение», – ответил Владимир Зеленский.

Глава государства добавил, что человек силен, когда рядом с ним близкие, которые любят, уважают и помогают его становлению.

В ходе неформального общения, отвечая на вопросы детей, Владимир Зеленский признался, что любит бутерброды, но есть их запрещают жена и тренер.

Президент также рассказал, что во время его учебы в школе спорт был принудительным, но сейчас он начинает день именно со спорта. «В моей жизни сегодня первый урок – это спорт. Утром я всегда занимаюсь спортом. Если ты начинаешь со спорта – у тебя потом другой день, у тебя очень много энергии, ты хочешь учиться, ты хочешь работать», – резюмировал он.

Интересным был и разговор с супругой Президента Еленой, во время которого обсуждались проблемы школьного питания.

Форум продлится ещё один день, а впечатления первого дня Катя Солтык эмоционально сформулировала так: «Он, Президент, очень классный! Встреча длилась около часа, они с Еленой сидели рядом,  всё это время невозможно было оторвать взгляд от этой прекрасной пары!»

Фото пресс-службы Президента Украины

Просмотров: 2114