История с реконструкцией бывшего магазина «Феникс» на Парковой обрастает неприятными фактами. Всё началось с обеспокоенности жильцо

История с реконструкцией бывшего магазина «Феникс» на Парковой обрастает неприятными фактами. Всё началось с обеспокоенности жильцов по поводу дополнительных проёмов в несущих стенах, угрожающих, по их мнению, целостности здания, а продолжилось новыми неприятными деталями.

Так, сейчас можно увидеть, что в результате небрежно сложенной плитки строители повредили основание памятника Алексею Данченко:

Напомним, что памятник инициатору строительства порта Ильичёвск был открыт в 2003 году и является данью признания заслуг Алексея Евгеньевича.

 

К чести строителей, они не стали утверждать, что не имеют отношения к разрушению, и дали обещание всё исправить, заменив плиты. Фиксируем это обещание здесь, и надеемся, что так и будет.

Хотелось бы обратить внимание и на отношение строителей к деревьям, насчитывающим уже несколько десятков лет. Пока это выглядит так:

Добавим, что заказчиком работ является ТОВ «Истрейд», а на месте бывшего «Феникса» должен появиться супермаркет (предположительно сети АТБ). Его общая площадь будет составлять 1000 м кв., в том числе 600 м кв. – торговые залы, и ещё 400 – подсобные помещения. По утверждению строителей, все разрешительные документы на реконструкцию есть, а угрозы несущим стенам нет: «Их укрепляли ещё при строительстве предыдущего магазина, а сейчас мы установили дополнительные опоры», - рассказали они.

Открытие нового супермаркета запланировано к Новому году.

Просмотров: 2873