Попасть на второе заседание постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка и социальной защиты сегодня было так много желающих, что пришлось сразу размещаться в большом зале заседаний, а не в маленькой депутатской комнате. 

Ведь первое отличилось скандальными решениями – якобы признать 4-ю сессию Черноморского горсовета недействительной.

Но количество людей – это не самый примечательный момент. Куда важнее были вопросы, которые то и дело вызывали бурные дискуссии среди присутствующих.

В общих чертах заседание напоминало одну из басен Крылова. Почти два часа пытались сдвинуть с мертвой точки «воз» наболевших вопросов, да только «воз» шел тихим ходом и почти два часа.

Фраза – «Приходите через пять дней – рассмотрим снова» – прозвучала из уст председателя комиссии Владимира Ковальчука и его группы поддержки около сотни раз. Почти, как мантра.

"Но при всем этом противостоянии, некоторые вопросы удалось "продавить", – считает депутат горсовета Андрей Левченко.

А вопросы были острые и животрепещущие, некоторые из них не решались на протяжении многих лет:

- об обеспечении теплоснабжения домов в 13 микрорайоне;

- о снабжении электроэнергией домов в 13-м микрорайоне;

- о целесообразности признания банкротом ТОВ "Стройтехснаб";

- о ситуации, которая сложилась с застройщиками и землепользователями земельных участков в 13-м микрорайоне;

- о письме Александра Чайки от 13 01 2021 года N 120, касательно незаконных действий должностных лиц Черноморского горсовета;

- об организации работы самой же комиссии;

- о соблюдении норм регламента Черноморского горсовета.

Как отметил один из присутствовавших на заседании: "Рассмотрели два вида вопросов. Есть вопросы, которые нужны людям, а есть вопросы политических игр. Последние постарались превратить в шоу".

"Бывшие кандидаты, а ныне депутаты, до выборов обещали решать проблемы города в конструктивном диалоге, без ссор, скандалов и шоу. Но в зале мы увидели, насколько их обещания соответствуют реальным делам. Если команда мэра и поддерживающие конструктивную работу депутаты стараются решить наболевшие жизненно важные проблемы, то тут же находятся "специалисты" вставлять палки в колеса. Тут мелким пакостничеством попахивает", - жалуются возмущенные жительницы из 13 -го микрорайона, присутствовавшие в зале заседаний.

Полтора часа спорили-ругались, (хорошо хоть до драк и демаршей не дошло). В результате к большинству вопросов придется вернуться на следующем заседании комиссии.

666666

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 590