Впервые за долгий период (аккурат за 5 месяцев до выборов) представители мэрии собрали жителей Малодолинского, чтобы узнать у местных

Впервые за долгий период (аккурат за 5 месяцев до выборов) представители мэрии собрали жителей Малодолинского, чтобы узнать у местных главные проблемы села. На встречу пришло около пятидесяти человек.

Больше всего времени было посвящено обсуждению дорог. По мнению жителей, центральная улица Мира – сущий кошмар. Скорость 15 км/ч – далеко не гарантия, что вы не повредите машину. Убитая дорога – прямое следствие работы завода «Хайрайз констракшн», считают жители Малодолинского. Практически каждый день по улице Мира с него ездят загруженные под завязку фуры. На других улицах села дороги вызывают не меньше вопросов, но жители Малодолинского хотят, чтобы починили хотя бы центральную.

С детским садом в селе все еще веселее – проект готов с 2015 года. Забыли о нем практически сразу. Во время встречи представитель мэрии заявил, что всеми руками за детский сад в Малодолинском, но пока с этим проблемы. Место примерное есть (рядом со школой), но нужно разобраться с проектом. Сейчас, как минимум, сто детей возят в детские сады в соседних населенных пунктах. Если говорить о пути в Черноморск и обратно, то путь этот даётся непросто. Между городом и селом курсирует только маршрутка №1. Нареканий на регулярность движения и комфорт у местных хватает.

Помимо этого, жители Малодолинского страдают из-за качества воздуха. Во-первых, когда в местный зерновой терминал завозят кукурузу, жителям в округе просто нечем дышать из-за пыли. По словам одного из местных, порой все настолько плохо, что оставленная на ночь во дворе машина покрывается слоем пыли. Некоторые люди говорят, что компенсацию за неудобства получают только жители трех близлежащих домов. И то речь идет о двух тысячах гривен.

Портит воздух и частный цех по переработке пластмассы и изготовлению мыла на углу ул. Вишневой и ул. Космонавтов. По словам местных, порой воздух на улице становится приторно сладким от химикатов – дышать им просто невозможно. Люди считают, что у многих жителей близлежащих сел из-за этого развилась астма.

Встреча длилась около сорока минут и была полностью посвящена сбору проблем, а не поиском их решений. Представители горсовета предложили людям написать письма и запросы по всем вопросам. Первые ответы обещают на следующей неделе. Первые решения – после сессии 19 июня. Правда, как чиновники успеют подготовить проекты решений – загадка. Как и то, почему на Молодолинское обратили внимание только в канун выборов в Черноморский горсовет. Хотя нет, последнее – это не загадка. Это традиция.

Просмотров: 1881