Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 17 апреля приняла решение рекомендовать временн

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 17 апреля приняла решение рекомендовать временно запретить функционирование продовольственных рынков в Черноморске. О том, как развивается ситуация, рассказал корреспондент Черноморск News.

Несмотря на решение комиссии, самый большой и популярный рынок города – «Утренний» сегодня был открыт. Как рассказал нашему изданию председатель Черноморского городского потребительского общества Владимир Сорокин, администрация «Утреннего» не планирует его закрывать. «По статусу мы являемся торговым комплексом, а не рынком – поэтому данные ограничения на нас не распространяются», - уточнил он.

Владимир Сорокин рассказал, что на «Утреннем» разработан и реализуется целый комплекс санитарных мер: «Дважды в день мы проводим кварцевание всех без исключения помещений – с 4 до 6 утра и с 6 до 9 часов вечера. Кроме того, каждые 2 часа проводится санитарная обработка павильонов. Безопасность – наша прямая задача, и мы делаем всё, чтобы даже в том случае, если инфицированный человек побывал у нас, «Утренний» не превратился в очаг эпидемии».

В беседе с нами как продавцы, так и покупатели были единодушны в желании видеть «Утренний» работающим. Для многих продавцов, пожилых женщин, торговля здесь – способ заработать что-то дополнительно к скромной пенсии: «У меня пенсия чуть больше тысячи грн, продаю то, что вырастила сама, и без этого придётся совсем плохо. Как выжить?» - говорит бабушка Оля из Овидиополя.

С завтрашнего дня «Утренний» и «Вечерний» рынки закроются до пятницы. В четверг там будет работать только администрация и службы, и проведут «большую чистку». Как будет дальше – покажет время и развитие событий. Однако добавим, что в Одессе, к примеру, рекомендации комиссии о закрытии продовольственных рынков приняли во внимание, но оставили их открытыми.

Просмотров: 4004