В Черноморск стремительно ворвалась весна, и несмотря на временами прохладную погоду, с каждым днём становится всё теплее. И с каждым

В Черноморск стремительно ворвалась весна, и несмотря на временами прохладную погоду, с каждым днём становится всё теплее. И с каждым днём всё больше горожан из своих зимних квартир отправляются в любимое место отдыха и прогулок – в Приморский парк, поближе к морю и набережной.

В эти первые весенние дни мы тоже прошлись по парку, и невольно некоторые детали бросились в глаза. В целом парк достаточно ухоженный, а на зелёных зонах видна ежедневная кропотливая забота немолодых уже женщин из «Зеленхоза».

А теперь – несколько фотографий, которые просто шокируют. Судите сами: все эти надписи можно увидеть уже ни один день:

Парадный вход на Приморскую лестницу просто поражает тем, как «закрашена» реклама наркотиков. Надо очень не любить свой город, чтобы оставлять вот такой след:

Излишне говорить о скоплении воды на нижней смотровой площадке Приморской лестницы: спустя много лет после торжественного открытия лестницы её так и не достроили. Может, быть, просто перевести эту площадку в статус арт-объекта «Лужа» - тем более, что других арт-объектов в городе практически нет.

Ещё один многолетний «монумент», вызывающий недоумение, уже ни раз обсуждался в социальных сетях города. Говорят, рядом с этим знаком был когда-то высажен дуб, который то ли погиб, то ли был похищен. Но ведь достаточно несложно посадить другое дерево либо убрать карикатурно выглядящий знак у пустого места:

Ещё один уголок Приморского парка стал символом отсутствия уважения к «почётным гостям» Черноморска. Это так называемая «Аллея почётных гостей», на которой иностранные послы и другие высокие гости высаживали сосновые деревья, а рядом с ними устанавливалась памятная табличка.

Так вот: уже пору лет из 18 табличек текст можно прочитать менее, чем на половине: на остальных он выгорел, повреждён и совершенно нечитаем.

Вместо одной из ёлочек на этой аллее – пустое место, а три ёлочки давным-давно стоят с отпиленными вершинами.

Хочется надеяться, что, прочитав наши беглые заметки, коммунальные службы не останутся равнодушны, и не пройдут мимо того, что давно требует их внимания.

Просмотров: 1117