Прокуроры Ильичевского местной прокуратуры сообщили о подозрении в совершении коррупционного преступления юрисконсульту сельс

Прокуроры Ильичевского местной прокуратуры сообщили о подозрении в совершении коррупционного преступления юрисконсульту сельского совета в Овидиопольском районе.  Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

По данным следствия, юрисконсульт требовал и получил 400 долларов США взятки за то, что не будет препятствовать в предоставлении разрешения одной из фирм на изготовление проекта землеустройства для отвода в аренду земли. На этом участке, расположенном на берегу Днестровского лимана, фирма планировала разместить причал.

За полученную сумму юрист обещал всячески способствовать решению этого вопроса, используя свое служебное положение.

Правоохранители задержали юриста «на горячем».

Сейчас подозреваемый освобожден от должности.

Досудебное расследование осуществляют следователи Овидиопольского отдела полиции. Открыто дело по ч.1 ст. 368 УК Украины (Получение должностным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения - наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото пресс-службы Прокуратуры Одесской области

Просмотров: 2027