Буксир «Аметист» продолжает спокойно стоять на приколе у причала Морской поисково-спасательной службы под Черноморском. Но вокруг его псевдоаварии волнами расходятся слухи, опровержения и громкие заявления.

Госэкоиспекция завила, что от неё что-то утаивают и не пускают к старому буксиру-спасателю, однако в сети Интернет появилось видео, что забор воды на исследование экологи берут беспрепятственно. Их действия и разговор на этом видео прокомментировал на своей странице в    facebook глава Совета Всеукраинского центра реформ транспортной Инфраструктуры Владимир Наумов.

«Госэекоинспекция не меняется. Их методы и модель поведения как была на уровне "забежал, схватил, убежал" так и осталась. Собственно, в видео очень четко видно и слышно, как экологи "не уверены" где брать материал для "исследования", не уверены, что "загрязнение" родом с корабля, так как ни подтеков, ни отверстий, ни сброса, ничего нет, целостность корабля не нарушена. Так вот у меня возник, возможно экологи сами вылили пару ведер этих загрязнений? Видео сделано в акватории порта Черноморск 28.11.2020 около буксира Аметист», - написал Владимир Наумов.

Он напомнил, что Госэкоинспекция в классическом понимании этого госоргана должна заниматься тем, что следит за экологической безопасностью Украины.

«Но не тут-то было. Последние несколько лет они только тем и занимались, что кошмарили частный бизнес в портах Украины. Все прекрасно помнят новости и посты о том, как у эти "экологи" требовали несколько тысяч долларов за то, чтобы впустить или выпустить судно в/из порта. Их благополучно выдворили из портов, с огромными баталиями в СМИ и на площадках разных вышестоящих органов, но они опять пытаются вернуться в порты. Кто же хочет уходить от такого вкусного пирога», - заявил глава Совета ЦРТИ.

По мнению Владимира Наумова необходимости в "экологах" в портах нет, так как все, требующиеся проверки, проводят портовые службы, а они намного больше заинтересованы в безопасности и чистоте акватории своих портов, так как это их бизнес.

Добавим, что ранее редакция «Черноморскк News» разбиралась в ситуации с буксиром «Аметист» Морской поисково-спасательной службы, который несколько дней назад якобы получил пробоину, разлил нефтепродукты и тонет. На самом деле оказалось, что, в «плавание» судно не отправлялось и никаких нефтепродуктов на борту не имеет.

Опровержение о «тонущем» буксире и «разливе» нефтепродуктов опубликовали сразу два ведомства – Администрация морских портов Украины и Морская поисково-спасательная служба.



1

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 421