Грузовики на обочине в районе паромной переправы – бич автомобилистов, преодолевающих путь из Черноморска в Одессу и обратно. Водителям легковушек в буквальном смысле приходится просачиваться через «узкое горлышко», чтобы проехать мимо фур.

Вопрос о несанкционированной стоянке грузовиков вдоль главной автомобильной артерии, соединяющей Черноморск и Одессу, был в центре внимания совещания, которое состоялось в Одесской облгосадминистрации под председательством зампреда ОГА Олега Муратова.

По поручению главы Одесской РГА Юрия Крука в обсуждении принял участие его заместитель Александр Илько.

Обсуждали проблему пробок и заторов на участке дороги общего пользования государственного значения М-27 «Одесса – Черноморск» в районе паромного комплекса ГП «Морской торговый порт «Черноморск». Особое внимание было уделено вопросу ликвидации незаконных необорудованных стоянок тяжеловесных транспортных средств вдоль обочины автодороги.

О ситуации на данном участке дороги М-27 в настоящее время доложил начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка. Выслушали также и информацию руководителя госпредприятия «МТП «Черноморск» Вячеслава Волошина.

В результате изучения проблемы совместными усилиями – принято решение осуществить выезд непосредственно на место стихийной автостоянки и рассмотреть перспективы строительства отдельной площадки для парковки грузовиков.

Напомним, что ранее депутаты Черноморского горсовета от ПП «Доверяй Делам» Александр Патрик и Алексей Мацулевич подключились к решению транспортной проблемы возле «паромки».  Они выезжали на локацию совместно с руководством паромного комплекса, представителями частных стивидорных компаний, а также правоохранителей.

Сейчас вопрос стоит на контроле Одесской ОГА И Одесской РГА. Идёт его углубленное изучение и разработка предложения по ликвидации стихийных накопительных площадок грузового автотранспорта на обочинах подъездных путей к паромному комплексу ГП «МТПЧ». Предложения разрабатываются совместно с субъектами хозяйствования, у которых так или иначе в производственном процессе задействованы большегрузные автомобили.

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1853