Закрытие понтонной переправы стало самой резонансной и обсуждаемой темой. Сколько времени теперь надо, чтобы попасть из Черноморска

Закрытие понтонной переправы стало самой резонансной и обсуждаемой темой. Сколько времени теперь надо, чтобы попасть из Черноморска в Одессу и обратно?

Одна из наших собеседниц, работающая в мэрии Черноморска, призналась, что в день закрытия понтонного моста утром ей понадобилось почти 2 часа, чтобы доехать из Одессы в Черноморск: «Не повезло: три переезда по дороге были закрыты, и пришлось долго ожидать, когда шлагбаум поднимут».

В самый первый  день и нашим журналистам пришлось совершить поездку в Одессу и обратно. Отправившись из Черноморска в полдень, до центра Одессы по Овидиопольской дороге мы приехали только через 1 час 35 минут. При этом опытный водитель выбирал самый удобный маршрут.

А вот пробки и «тянучка» встречались достаточно часто, особенно это было заметно в районе 7 километра. «Обычно такая поездка занимает 1 час времени», – прокомментировал водитель.

На обратном пути в Черноморск нас подстерегала пробка, которая растянулась от Гребного канала до Новой Долины. Скорость на этом участке не превышала 10 км в час. Итого, выехав из Одессы в 14.40, в Черноморск мы попали через 1 час 20 минут. Превышение времени составило около 20-25 минут. При этом нам снова повезло, и закрытых переездов на пути не встретилось.

Отметим, что наша поездка была дневной, не в часы пик. Утром и вечером такая дорога занимает значительно больше времени. Об этом в вайбере «Громады Черноморска» написала одна из участниц движения: «Из Музкомедии до Черноморска на машине добиралась 2 часа 52 минуты».

Такая ситуация может продлиться до двух месяцев, хотя на совещании у мэра города подрядчики, выполняющие ремонт понтонного моста (ИСРЗ) обещали уложиться в 3-4 недели. При этом на ремонт понтонной переправы будет затрачено не менее 12,6 млн гривен. Остаётся вопрос о том, насколько рационально будут использованы эти средства, если новый мост всё же достроят, а отремонтированный, но старый понтон всё равно вскоре придется отправить в утиль.

Добавим, что портовикам на работу помогает добираться катер «Рубин»

 

А для некоторых горожан уже начались конкретные неприятности:

Временно изменили свои маршруты №25 и №60:

https://youtu.be/0QdNSm3BfSA
Просмотров: 2304