Сегодня пошли уже пятые сутки с того дня, как спасатели Черноморского городского отдела ГУ ГСЧС несут непрерывную вахту в Од

Сегодня пошли уже пятые сутки с того дня, как спасатели Черноморского городского отдела ГУ ГСЧС несут непрерывную вахту в Одессе на Троицкой, 25 – на месте трагического пожара.

Вместе со своими подчинёнными в поисковых и спасательных работах участвовал и начальник нашего городского отдела Максим Ковальчук.

Максим Ковальчук рассказал нам, что по состоянию на 11 часов утра сегодняшнего дня вахта наших спасателей не прекращается. «Травмированных и пострадавших среди наших ребят нет», - добавил он.

Самое морально тяжёлое задание на сегодня – разбор одной из стен сгоревшего колледжа, под обломками которой предположительно находятся тела двух погибших.

Максим Ковальчук также прокомментировал предложение одного из жителей Черноморска о том, чтобы «всем миром» купить подушку безопасности для падения с высоты. «Спасибо за добрый порыв, - поблагодарил он автора. – Но, к сожалению, эти подушки тоже травмоопасны. Они предназначены для использования при прыжке не выше 4-5 этажа, выше – запрещены. А для снятия людей с высоты 5 этажа у нас есть автолестница».

Будем надеяться, что ситуаций для применения таких спецсредств в Черноморске происходить не будет. А нашим ребятам, ведущим поисково-спасательные работы и разбор завалов на Троицкой, желаем мужества, силы и здоровья.

Фото Черноморского городского отдела ГУ ГСЧС в Одесской области и сайта chernomorsk.news

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2727